主頁 | | 意見或查詢 | 聯絡我們 | 內聯網 | 內部電郵
字型大小 A | A | A

旅行社



  • 更改分社地址

  •  

    根據經第42/2004號行政法規修改的11月3日第48/98/M號法令第二十一條第二款b)項及第三款之規定,有關申請應在事實發生日起90日內向旅遊局提出,且更改後之分社所在地點須接受查驗。

    分社設施要件

    旅行社分社須在作商業、服務業、寫字樓或自由職業用途之不動產內經營業務。同時,旅行社分社應在設有獨立出入口及只作經營其業務之獨立設施內營業,該設施應具備:
    不小於20平方公尺之總面積。
    接待顧客之區域。
    經營有關業務之合適設備。

    申請所需文件

    1. 已填妥的申請更改地址表格【AV格式305】(表格可於澳門旅遊業界網站下載,或親臨旅遊局索取)。
    • 申請表格須由旅行社持牌公司合法代表按其身份證明文件上之簽名式樣簽署,並附上簽署人的身份證明文件影印本 (正面及反面影印在同一版)。
    • 倘旅行社持牌公司授權他人為其作出申請,須遞交已作簽名公證認定之授權書正本或鑑證本,並附上被授權人的身份證明文件影印本 (正面及反面影印在同一版)。
    2. 比例為1:100的旅行社設施平面圖 (需由已在土地工務運輸局註冊的專業技術人員簽署)。
    3. 由物業登記局發出的與旅行社不動產設施之登記有關的證明正本。
    請注意: 申請人須自本局通知其申請獲批准起計6個月內申請查驗【AV格式303】(表格可於澳門旅遊業界網站下載,或親臨旅遊局索取)。

    費用 (於申請查驗時繳交)

    查驗費用 - 澳門幣500.00元。

    服務地點

    旅遊局總部 – 可以現金、支票或銀行本票繳費 (票據抬頭為 "旅遊局");
    政府綜合服務大樓 – 可以現金、支票或銀行本票繳費 (票據抬頭為 "民政總署")。

    付款須知

    根據第22/2008號行政法規
    每次支付只能使用上述三種支付工具中的其中一種
    支票及銀行本票標示金額應與須支付之費用金額相符
    支票簽發日期不得早於支付日期三日
    支付金額等同或超過澳門幣五萬元,其必須為保付支票。

    服務承諾

      服務項目

      標準處理時間及服務說明

      查驗設施 利害關係人申請檢查及齊備必需文件翌日起計14個工作日內
    更新於: 13/10/2016
    返回