主頁 | | 意見或查詢 | 聯絡我們 | 內聯網 | 內部電郵
字型大小 A | A | A

 新聞公佈 列印



2011年2 月3日 [返回]
澳門特別行政區政府旅遊局參加香港新春花車巡遊匯演



兔年大年初一(2月3日)的晚上,澳門特別行政區政府旅遊局參加了香港旅遊發展局舉辦的第十六屆「國泰航空新春國際匯演之夜」,旅遊局局長安棟樑親臨香港出席是次活動。旅遊局派出賀歲花車參與巡遊,與其餘來自11個國家的表演團隊及花車共賀新春,同時祝願香港市民及旅客共享豐盛精彩的一年。

為慶祝新春節慶,澳門旅遊局的花車以「感受澳門」為主題,車身顏色以彩金為主,加上尾部傳統中國卷軸,帶出濃厚的新年氣氛。車身側面是一系列「看、嚐、觸、意、聽」五種感官為題的立體環形燈箱,配上仿如新年煙花般的璀璨走動燈光,令花車看來生氣勃勃,加上各式各樣的節日圖片、新舊景點、大三巴牌坊及繽紛彩帶,突出澳門是一個具活力及多元化的旅遊城市。車頂的立體金兔往上奔跑,寓意澳門旅遊業穩步上揚,與時並進。

邁向2011年,澳門旅遊局將繼續推廣更多豐富精彩的旅遊產品,並朝著世界旅遊休閒中心的目標進發;針對不同市場對象進行推廣宣傳活動,定期舉辦產品簡報及交流午宴、主題考察團、路展及行業拜訪等促進澳門旅遊局、旅遊業界及媒體之互動合作,同時持續推動會議展覽及區域旅遊的發展。

澳門的入境旅客由2009年的二千一百七十五萬人次升至2010年的二千四百九十七萬人次,增幅超過14%。而香港更是澳門第二大的客源市場,去年有超過七百四十七萬名本港旅客到訪澳門。

傳媒查詢:澳門特別行政區政府旅遊局駐香港代表崔小姐
(電話2838-8680,電郵ivy@macautourism.com.hk)