主頁 | | 意見或查詢 | 聯絡我們 | 內聯網 | 內部電郵
字型大小 A | A | A
  2016-05-27
27°C
 

 新聞公佈 列印



2016年1 月25日 [返回]
旅遊局浪漫情人節“光影童話夢”除夕上演




“2016浪漫情人節之光影童話夢”燈飾裝置
Loading...

澳門特別行政區政府旅遊局將於2月7日至29日在氹仔龍環葡韻及附近多個景點呈獻“2016浪漫情人節之光影童話夢”光影表演,在農曆新年、西方情人節及元宵節期間,吸引旅客來澳度過悠長假期,同時也為市民增添節假日的休閒娛樂節目。民政總署及文化局為是次活動的合辦單位。

於除夕夜起上演的“2016浪漫情人節之光影童話夢”光影表演,將帶來超過10個地點的燈飾裝置、3D光雕表演及互動遊戲,以光與影配合童話愛情故事主題,為情侶們帶來浪漫的中、西情人節,也為喜歡童話故事的大朋友和小朋友帶來夢幻與繽紛的節日氣氛。其中的3D光雕表演將於2月12日揭幕及舉行開幕儀式。

是次光影表演貫穿多個節慶日,包括除夕、農曆新年、2月14日的西方情人節同時也是正月初七的“人日”,以及中國情人節“元宵節”,將為全城帶來溫馨難忘的2月。整個活動的燈飾裝置將包括9,999朵玫瑰燈飾,散佈氹仔龍環葡韻及嘉模堂區。

繽紛燈飾裝置添節日氣氛
14組燈飾裝置將於2月7日至29日下午6時至晚上10時期間,為氹仔龍環葡韻及附近多個景點添上亮麗繽紛的色彩。燈飾裝置分別設於官也街樓梯、兵房斜巷、嘉路士米耶馬路、光復街、嘉模斜巷、氹仔市政公園(嘉模公園)、氹仔市政公園入口(嘉模公園)、嘉模教堂前地通往龍環葡韻樓梯,以及龍環葡韻。

3D光雕結合遊戲編織童話夢
以“灰姑娘的玻璃鞋”為主題的3D光雕表演將於2月12日至22日,晚上7時至10時在氹仔龍環葡韻上演,每半小時一場,每場5分鐘,晚上9時55分為最後一場,以光影演繹全新的灰姑娘童話故事。故事講述一名女孩與穿梭時空的王子在澳門的情人節當晚再次相遇,王子為女孩穿上玻璃鞋,最後有情人終成眷屬,將幸福送給每一位市民和旅客。互動遊戲將在每場次的3D光雕表演後進行,於晚上7時10分開始,每半小時一次,每次15分鐘,晚上9時40分為最後一次,結合單車發電與光影投射技術,由參與者編織浪漫童話夢。

旅遊局已逐步透過旅遊局網站、社交媒體、免費月刊“旅遊快訊”、海報、宣傳單張及電視廣告等宣傳是次光影表演。

旅遊局希望透過舉辦多元化的盛事活動,打造澳門成為“盛事之都”,配合特區政府加快“世界旅遊休閒中心”的建設步伐。去年12月舉辦了“2015澳門光影節 ─ 光影奇緣”,為全城帶來別開生面的節慶活動,廣受歡迎。今次將光影表演帶到充滿浪漫氣息的氹仔龍環葡韻及附近多個景點,希望在這個溫馨熱鬧的節慶期間,為市民和旅客締造浪漫回憶。

更新於: 05/02/2016