主頁 | | 意見或查詢 | 聯絡我們 | 內聯網 | 內部電郵
字型大小 A | A | A

 新聞公佈 列印



2018年3 月27日 [返回]
“亞洲50最佳餐廳”頂尖名廚參觀澳門本地街市


泰國星級廚師Thitid Tassanakajohn在紅街市了解澳門的蔬菜種類

曾於澳門高級餐廳任職的新加坡名廚陳日鋥在營地街市被臘肉的香味吸引著

2017年度“亞洲50最佳餐廳”獲獎印度廚師Manish Mehrotra在下環街市品嚐皮蛋

澳門廚師周昭展為來自外地的名廚於街市裡作嚮導

來澳參加頒獎典禮的星級名廚在遊歷街市附近的文物景點
匯聚亞洲頂尖名廚的2018年度“亞洲50最佳餐廳”頒獎典禮今(27日)晚在澳門舉行,當中多位知名廚師早上率先參觀澳門受歡迎的街市,了解地道食材,一探澳門美食之都的飲食文化,並遊覽澳門中西文化交融的歷史遺產及景點,感受澳門的魅力。

來自日本、新加坡、泰國和菲律賓的廚師,當中大部份曾為“亞洲50最佳餐廳”得獎餐廳的名廚,分成三組徒步遊覽市內不同景點,以參觀本地街市為行程重點。由澳門廚師擔當嚮導,眾名廚分別閒逛提督街市(紅街市)、營地街市及下環街市,並遊覽街市附近的文物建築、廣場、教堂及公園等,體驗澳門的獨特氛圍。

亞洲烹飪界知名人士將出席今晚在永利皇宮舉行的頒獎典禮,屆時將揭曉本年度亞洲五十家最具影響力的餐廳排名及多項個人獎項。

澳門於去年獲聯合國教科文組織(UNESCO)評定為創意城市美食之都;由威廉.里德商業傳媒(William Reed Business Media)主辦、澳門特別行政區政府旅遊局支持的2018年度“亞洲50最佳餐廳”頒獎典禮為“2018澳門美食年”的重點項目之一。
更新於: 27/03/2018