主頁 | | 意見或查詢 | 聯絡我們 | 內聯網 | 內部電郵
字型大小 A | A | A

 新聞公佈 列印



2018年3 月29日 [返回]
2018年度“星級旅遊服務認可計劃”4月3日起接受申請


程衛東鼓勵業界參加本計劃

“星級旅遊服務認可計劃”推介會

2018年度“星級旅遊服務認可計劃”4月3日起接受申請

2018年度“星級旅遊服務認可計劃”4月3日起接受申請
旅遊局第五年推行“星級旅遊服務認可計劃”,並於今(29日)假澳門科學館會議中心舉行兩場推介會,分別招募餐飲界別及旅行社界別的商戶參加今年度的“星級旅遊服務認可計劃”。符合申請資格並有意參加的商戶,可於4月3至30日期間向旅遊局遞交申請表格及相關文件。

主辦單位旅遊局代局長程衛東以及多個支持單位的代表分別出席了推介會。會上介紹了本計劃的申請方法及評審準則。本計劃的支持單位包括民政總署、消費者委員會、旅遊學院、澳門酒店協會、澳門餐飲業聯合商會、澳門中小型餐飲業商會、澳門旅遊商會、澳門旅行社協會及澳門旅遊業議會。

“星級旅遊服務認可計劃”設有“星級服務商戶獎”及“稱心服務團隊獎”兩類獎項;旅行社界別特設“稱心服務團隊獎 – 境內服務”和“稱心服務團隊獎 – 境外服務”兩個獎項,分別嘉許於澳門境內和境外提供優質服務的旅行社。每間成功通過評審的商戶將獲頒“星級服務商戶獎”認證證書,有效期為一年,供展示於店內,而同時獲“稱心服務團隊獎”類別獎項的餐飲商戶及旅行社,將獲頒獎座及澳門幣10,000元現金獎,以茲表揚。

今年度“星級旅遊服務認可計劃”餐飲界別和旅行社界別的參加名額分別為80個及30個,全澳門持牌旅行社總行或分社以及持牌餐廳食肆,於澳門經營業務至少達一年或以上均可申請參加。申請表格可於旅遊局索取或透過澳門旅遊業界網站http://industry.macaotourism.gov.mo下載。符合申請資格並有意參加的商戶,可於4月3至30日期間辦公時間內向旅遊局遞交申請表格及相關文件。

旅遊局於2014年推出“星級旅遊服務認可計劃”,目的為確立旅遊業的服務質素標準,鼓勵及支持業界提升服務質素,並表揚提供卓越服務及推行優良服務管理的旅遊業界商戶,從而配合澳門建設“世界旅遊休閒中心”的目標。本計劃實施的首兩年以餐飲業為目標對象,2016年開始擴展至旅行社行業,今年將研究擴展至零售業界別的可行性。

現時,澳門有232家餐飲商戶及37間旅行社持“星級服務商戶獎”資格,公眾可於旅遊局各旅客詢問處索取《星級服務商戶獎–餐廳及食肆指南》及《星級服務商戶獎–旅行社界別》小冊子或瀏覽旅遊局網站www.macaotourism.gov.mo,以獲取得獎商戶的資料。
更新於: 29/03/2018