主頁 | | 意見或查詢 | 聯絡我們 | 內聯網 | 內部電郵
字型大小 A | A | A

 新聞公佈 列印



2018年4 月23日 [返回]
旅遊局在首爾設“澳門街”吸引韓客訪澳


旅遊局局長與眾嘉賓在首爾主持“澳門街” 旅遊推廣活動之開幕儀式

局長文綺華為持續一周的推廣活動揭幕

“澳門茶座”推廣澳門美食與名勝

澳門格蘭披治大賽車迷你競賽每天舉行,勝出者可踏上頒獎台領取獎項

20多位澳門旅遊業者在首爾與約130位韓國同業會面交流

旅遊局局長、旅遊局駐韓國代表及澳門旅遊業者合照
澳門特別行政區政府旅遊局赴韓國舉辦的年度大型旅遊推廣活動今日(23日)正式揭幕,設於首爾的“澳門街”成為本年度的精彩亮點,活動透過展示澳門的歷史文化遺產、美食及盛事,吸引更多韓國市民前往澳門旅遊。旅遊局此行並於首爾及釜山舉行“澳門.韓國旅遊業界洽談會”,加深兩地業界聯繫交流,進一步拓展韓國旅客市場。韓國現時為澳門最大的國際客源市場。

澳門特區政府旅遊局局長文綺華聯同韓國旅行業協會會長梁武承、澳門特區政府旅遊局駐韓國代表柳致榮以及澳門航空駐首爾辦事處總經理金熙哲等嘉賓主持“澳門街”的開幕儀式,兩地業界代表及當地傳媒亦有出席。

旅遊局局長文綺華於活動上致詞時表示:「我們今年的旅遊推廣活動設於這座位處首爾市中心的高科技綜合電影院,以別出心裁的設計向韓國市民展示澳門最新且精彩的城市亮點。汝矣島CGV綜合電影院匯聚美食、電影與購物等多姿多彩的消閒元素,能夠在這裡呈獻充滿繽紛活力的“澳門街”可謂最完美不過。」

繽紛“澳門街”與韓國電影觀眾互動
圍繞澳門歷史遺產作主題佈置的“澳門街” 由本日起至4月29日設於首爾國際金融中心商場內的汝矣島CGV(星聚匯影城)綜合電影院,向商場的大小訪客及電影觀眾展現澳門的精彩美食及節慶盛事。影院設有Screen-X效果屏幕,把銀幕延伸至影廳內的兩側牆壁,觀眾可享受270度的遼闊視覺體驗。

“澳門街”的亮點包括在CGV電影院內的影廳門外設置的“澳門放映室”,歡迎電影觀眾藉此感受澳門,放映內容特別介紹澳門近期獲添聯合國教科文組織-“創意城市美食之都”的新美譽。設於放映室前面的“澳門茶座”展現了澳門的名勝風貌,現場並提供旅遊諮詢服務。另一亮點是以澳門國際影展暨頒獎典禮為主題的圖片介紹及拍照區。活動並設澳門格蘭披治大賽車模擬遊戲,訪客可參加每天舉行的迷你競賽,勝出者可踏上頒獎台領取獎項。

為宣傳這項為期一週的推廣活動,旅遊局特別在活動前舉辦社交網絡比賽以吸引公眾關注,約140位得獎者獲邀出席活動開幕。此外,首爾35家電影院整月將以Screen-X效果播放感受澳門美食式及第65屆澳門格蘭披治大賽車的宣傳短片。

赴首爾釜山舉辦旅遊業界洽談會 助兩地同業共拓商機
來自澳門20多家酒店、渡假村、旅行社、航空及船務公司、娛樂及會展設施等旅遊及相關企業代表同期出席在首爾及釜山舉行的旅遊業界洽談會,與當地同業加深聯繫,共拓商機。

首場洽談會今天(23日)在首爾舉行,吸引約130位當地業者出席,會上介紹澳門多款旅遊產品,同日並設交流午宴。另一場洽談會將於週三(25日)在韓國第二大城市釜山舉行,預計將有50位當地業者參與洽商。釜山旅遊發展局局長沈定輔將應邀出席會後舉行的交流午宴。

韓國市場有助澳門拓展多元國際客源
韓國現時是澳門最大的國際客源市場,來澳的韓國旅客人數近年持續攀升,韓國更於2014年成為首個超越50萬旅客數字的國際市場。在過去數年,韓國旅客數字均達雙位數增長,於2016年增長百分之19.5至66.2萬人次,至2017年增至87.4萬人次,同比升幅達百分之32。踏入2018年,韓國旅客入境人數首三個月升百分之4.6。

現時共有5家航空公司(包括澳門航空、真航空、濟州航空、德威航空及釜山航空)提供恆常的直航服務來往澳韓兩地,每週約有20班航班由首爾及釜山直接往返澳門,班次頻密。旅遊局未來將繼續與本地及韓國業界持份者攜手合作,致力為澳門拓展更多元的旅客市場。
更新於: 23/04/2018