主頁 | | 意見或查詢 | 聯絡我們 | 內聯網 | 內部電郵
字型大小 A | A | A

 新聞公佈 列印



2018年4 月30日 [返回]
勞動節假期到來 旅遊局作好準備迎客


《五一遊澳門餐飲指南》

勞動節假期有多項活動添休閒娛樂元素

勞動節假期有多項活動添休閒娛樂元素
澳門特別行政區政府旅遊局為迎接內地五.一勞動節假期(四月廿九日至五月一日),積極做好準備;加強巡查、在駐點提供查詢服務助分流、發函提醒業界須注意事項、印製餐飲指南及支持舉辦節假日活動等多方舉措,體貼居民及旅客需要,持續優化旅遊環境及服務質素。

旅遊局於網站恆常公佈由業界申報的澳門各酒店及公寓不同房型的客房房價供公眾知悉,又通過微信帳號建議旅客來澳前先安排住宿並備妥行程。

旅遊局於勞動節期間加強在旅遊景點、口岸及各區巡查,並聯同警方打擊非法提供住宿的行為,旅遊局督察亦24小時候命。旅客詢問處因應情況增加人手,旅遊熱線(853)2833 3000如常24小時運作。旅客亦可登入旅遊局網站獲取旅遊及相關訊息。

多項提醒及建議助分流
旅遊局已發函提醒業界關於衛生、防火安全、客容量、營業時間、接待旅行團的職業守則、酒店及餐飲場所價目表申報要求、酒店登記入住顧客資料要求及酒店游泳池管理指引等一系列注意事項,確保旅客權益及保證旅遊質量;提醒導遊利用設於大三巴景點周邊之時限性行人區、避免旅客於行人道聚集;提醒旅行社促請旅遊巴司機須恪守交通規則;特別發函建議旅行社業界協會與各旅行社溝通,協調有關旅行團到各主要景點的行程計劃;透過手機短訊建議旅客選擇在非高峰時段遊覽澳門主要景點,減少對景點周邊交通和社區的影響;安排人員在四月廿八日至五月六日於十個不同的旅遊駐點為旅客提供旅遊資訊及指示,協助分流。

旅遊局又與消費者委員會、治安警察局、海關、海事及水務局以及交通事務局等保持溝通和資訊交流。旅遊局網站http://www.macaotourism.gov.mo提供治安警察局的“邊境口岸實時資訊平台”連結,旅客可透過手機及電腦點擊進入平台網站查看關閘、外港、氹仔客運碼頭及路氹城邊境站出入境大堂和車道的實時通關視頻,靈活選擇合適的出入境時間。

掌握訊息輕鬆遊
旅客可以透過“旅遊快訊‧澳門”手機應用程式,輕鬆地掌握節慶盛事、表演、展覽、活動及最新旅遊景點等訊息,亦可下載“感受澳門”和“論區行賞”手機應用程式獲取澳門旅遊資訊,旅客亦可關注澳門旅遊局微信帳號“MGTOweixin”獲取更多訊息。同時,在旅客詢問處及旅遊局服務櫃檯備有“安心遊澳門”宣傳小冊子供旅客索取。

旅遊局續與澳門街坊會聯合總會、澳門餐飲業聯合商會、澳門北區工商聯會、澳門中區南區工商聯會和澳門離島工商業聯合會合作推出《五一遊澳門餐飲指南》,提供勞動節假期營業的食肆名單及聯絡方式,方便居民及旅客掌握食肆的營業訊息;旅客亦可透過《星級服務商戶獎–餐廳及食肆指南》找尋星級服務商戶。

《星級服務商戶獎–餐廳及食肆指南》和《論區行賞》步行路線小冊子可於旅遊局網站http://www.macaotourism.gov.mo下載或到旅遊局轄下的旅客詢問處索取。《五一遊澳門餐飲指南》於五.一期間派發,亦可在微信帳號瀏覽或從網站下載。

此外,旅遊局支持本地團體舉辦節假日活動,由即日至五月十三日期間的逢週五至週日在澳門漁人碼頭舉行“歡樂繽紛特色燈光夜市”;於四月二十八日至五月一日在氹仔“龍環葡韻”舉行的「黃金週“遊澳門”」活動,為勞動節假期增添休閒娛樂元素及氣氛。
更新於: 30/04/2018