主頁 | | 意見或查詢 | 聯絡我們 | 內聯網 | 內部電郵
字型大小 A | A | A

 新聞公佈 列印



2018年5 月20日 [返回]
旅遊局局長及旅遊學院院長赴韓國出席亞太旅遊協會年度峰會
文綺華獲選為協會秘書兼司庫


局長文綺華獲選後與亞太旅遊協會執行理事會成員合照

局長文綺華獲邀參與“世界旅遊組織/亞太旅遊協會首腦辯論會”

局長文綺華於辯論會上發言

旅遊局局長文綺華、旅遊學院院長黃竹君、旅遊局傳播及對外關係廳廳長容美華及亞太旅遊協會澳門學生分會代表在峰會上合照
澳門特別行政區政府旅遊局局長文綺華及旅遊學院院長黃竹君前往韓國江陵出席亞太旅遊協會2018年年度峰會,期間參與 “世界旅遊組織/亞太旅遊協會首腦辯論會”,文綺華並於今(20日)獲選為亞太旅遊協會秘書兼司庫。

亞太旅遊協會理事會在江陵投票選出文綺華擔任上述職務,未來兩年將負責監督協會財務事務的管理及同時擔任審計及財務委員會主席。亞太旅遊協會亦選出新任正副主席,加拿大北溫哥華卡普蘭諾大學全球和社區研究學院院長克里斯•鮑萃爾(Chris Bottrill)成為新任主席,副主席由馬來西亞蘭卡威發展局首席執行員Azizan Noordin當選。

局長文綺華表示:「本人很榮幸能擔任亞太旅遊協會的新職務,讓澳門能為推動亞太區旅遊業可持續發展出一分力,同時進一步肯定了我們多年來為支持協會工作所付出的努力。」

亞太旅遊協會2018年年度峰會由韓國旅遊發展局和江原道省共同主辦,在5月17日至20日期間於韓國江陵市舉行。亞太旅遊協會年度峰會為該會的年度盛事,今年峰會吸引了182個組織派出372位代表,他們分別來自41個亞太國家及地區。

今年峰會以“構建橋樑、人脈互聯及協作創造機遇”為主題,探討旅遊業對推動經濟發展及構建多元文化的影響,內容包括多場專題討論環節、“世界旅遊組織/亞太旅遊協會首腦辯論會”、亞太旅遊協會年度大會和亞太旅遊協會青年研討會等相關會議及活動。

今年峰會邀請到多位頂尖領袖作演講及分享,前聯合國秘書長潘基文在峰會上作主題演講,而前聯合國世界旅遊組織秘書長塔勒布•瑞法依則作總結發言。於19日舉行的 “世界旅遊組織/亞太旅遊協會首腦辯論會”討論現時旅遊業面對的重要挑戰,澳門特區政府旅遊局局長文綺華獲邀參與,與牙買加旅遊部長埃德蒙•巴特利特、2017年亞太旅遊協會“未來之星”得主Faeez Fadhlillah及2018年亞太旅遊協會“未來之星”得主Abdulla Ghiyas進行辯論。主講者分為兩隊辯論,現場觀眾投票選出支持隊伍,由牙買加旅遊部長埃德蒙•巴特利特及Abdulla Ghiyas組成的隊伍勝出。

數十載以來,亞太旅遊協會一直是澳門與世界旅遊業界連繫的重要平台,向世界推廣澳門旅遊。澳門特區政府旅遊局積極參與亞太旅遊協會事務,持續支持該會的金獎活動。亞太旅遊協會每年頒發不同獎項以表揚旅遊業者及培養旅遊業人才。其中,協會每年頒發的“未來之星”表揚傑出旅遊業界“新星”在促進旅遊業發展方面的主動性和領導力。
更新於: 20/05/2018