主頁 | | 意見或查詢 | 聯絡我們 | 內聯網 | 內部電郵
字型大小 A | A | A

 新聞公佈 列印



2018年6 月21日 [返回]
旅遊局2018市場年會商討明年推廣計劃


旅遊局舉行2018市場年度會議

文綺華局長簡述澳門旅遊業最新狀況

旅遊局加強在各地宣傳澳門“創意城市美食之都”

澳門旅遊吉祥物“麥麥”將到世界各地推廣澳門
澳門特別行政區政府旅遊局於本月19至21日在澳門舉行2018市場年度會議。來自世界各地的旅遊局駐外代表、顧問及推廣機構代表共46人來澳匯報工作情況及商討明年推廣計劃,將加強以美食結合創意手法推廣澳門旅遊,宣傳澳門“創意城市美食之都”的新名片,並利用澳門旅遊吉祥物“麥麥”在不同客源市場進行推廣。

美食結合創意推廣
文綺華局長於會議期間向駐外代表簡述澳門旅遊業的最新狀況及下半年的盛事活動,包括第二十九屆澳門國際煙花比賽匯演、世界旅遊經濟論壇‧澳門2018、第十八屆澳門美食節、2018澳門光影節及第三屆澳門國際影展暨頒獎典禮,又介紹了南灣‧雅文湖畔的近期發展及澳門“創意城市美食之都”的有關宣傳活動等。會上亦介紹了剛於4月誕生的澳門旅遊吉祥物“麥麥”,其形象將被製作成各種宣傳品,出現在相關旅遊活動及海外旅遊宣傳。旅遊局鼓勵各地代表以澳門美食結合創意手法,舉辦多元化的旅遊推廣活動,加強宣傳澳門獲評定為聯合國教科文組織─“創意城市美食之都”,同時,利用“麥麥”的嶄新形象,向不同客源市場推廣澳門旅遊。

把握粵港澳旅遊新機遇
藉年會舉行的良機,旅遊局安排交通事務局局長林衍新到場向各地代表介紹港珠澳大橋的交通運輸計劃。駐外代表關注到未來港珠澳大橋啟用後所帶來的旅遊機遇,並密切留意大橋的最新消息,以把握時機進一步向不同客源市場推廣粵港澳“一程多站”旅遊。旅遊局要求各駐外代表積極推動各地業界落實推出更多“一程多站”旅遊精品路線和產品,吸引更多旅客到訪粵港澳大灣區。

三天的會議期間,各地代表分別檢討過去一年的工作成效、匯報現時工作情況和下半年工作籌備進度,並商討明年的推廣計劃。局領導主管及駐外代表就工作計劃在會上交換意見及分享經驗。

旅遊局多年來透過各駐外代表、顧問及推廣機構向海內外推廣澳門旅遊和提供最新的旅遊資訊,包括舉辦大型推廣活動、參加旅遊展、舉行業界推介會及洽談會,以及組織考察團訪澳等。
更新於: 21/06/2018