主頁 | | 意見或查詢 | 聯絡我們 | 內聯網 | 內部電郵
字型大小 A | A | A

 新聞公佈 列印



2018年6 月26日 [返回]
旅遊局邀方健儀分享如何“向公關災難說再見!”


旅遊局邀方健儀分享如何“向公關災難說再見!”

“向公關災難說再見!”講座吸引眾多業界人士參與

主講嘉賓方健儀

文綺華局長及程衛東副局長與方健儀及一眾業者合照留念
澳門特別行政區政府旅遊局為旅遊業從業員及旅遊局人員舉辦題為“向公關災難說再見!”的專題講座。香港知名傳媒與公共關係工作者方健儀應旅遊局邀請擔任主講嘉賓,分享有關社交媒體上的公共關係以及解決公關災難的可行方案等內容,吸引近170人報名參加。旅遊局局長文綺華及副局長程衛東等出席講座。
 
面對社交媒體的迅速發展及在旅遊業方面的應用,澳門旅遊業界需加強對新媒體管理及使用的認識,提升應對媒體的公關技巧。旅遊局今(26日)在澳門科學館會議廳舉辦“向公關災難說再見!”講座,期望讓業界了解更多有關社交媒體上的公共關係以及解決公關災難的可行方案,協助業界應對新媒體時代帶來的挑戰。
 
主講嘉賓方健儀講解了新媒體的特點及如何管理新媒體等內容,並就處理社交媒體上的公關災難事件分享其見解及應對方案,亦分享了她處理公關危機的個人經驗。參加講座的業界人士細心聆聽,對有關內容深感興趣。
 
是次講座的主要對象為澳門旅遊業及相關業界從業員,包括酒店業、餐飲業、旅行社、持牌導遊和零售業等。
 
方健儀擁有豐富的傳媒工作經驗,是香港知名傳媒與公共關係工作者、前無綫電視首席記者。她曾出任香港廉政公署高級傳訊及傳媒事務主任,現為多媒體傳媒工作者,工作範圍包括電視電台節目主持、司儀、大學兼任講師及傳媒顧問等。
 
旅遊局持續為旅遊業及相關業界舉辦培訓課程、講座及工作坊等,鼓勵及協助業界加強培訓,提升服務水平,以提高整體旅遊服務質素,配合澳門建設“世界旅遊休閒中心”的目標。
更新於: 26/06/2018