主頁 | | 意見或查詢 | 聯絡我們 | 內聯網 | 內部電郵
字型大小 A | A | A

 新聞公佈 列印



2018年7 月25日 [返回]
旅遊局在京與中國電影製片人協會簽署合作備忘錄
為澳門國際影展暨頒獎典禮加入新元素


旅遊局與中國電影製片人協會就“澳門國際影展暨頒獎典禮”簽署合作備忘錄

旅遊局局長文綺華一行與中國國際文化傳播中心會面交流

旅遊局局長文綺華向中國國際文化傳播中心黨組書記、執行主席龍宇翔致送紀念品
澳門特別行政區政府旅遊局局長文綺華、旅遊產品及活動廳廳長司徒琳麗及澳門國際影展暨頒獎典禮籌備委員會副秘書長兼財務總監李素茵等一行於7月24日在北京先後與中國國際文化傳播中心及中國電影製片人協會會面交流,介紹今屆影展的最新籌備情況;其中,旅遊局與中國電影製片人協會就“澳門國際影展暨頒獎典禮”(下稱“影展”)簽署合作備忘錄。旅遊局期望透過與不同單位的合作有助提升澳門舉辦影展的吸引力、增加成效,從而推動澳門旅遊業的發展。

旅遊局與中國電影製片人協會簽署合作備忘錄

為促進中國電影製片人協會與澳門特別行政區政府旅遊局就影展的合作,中國電影製片人協會(下稱“協會”)及澳門特別行政區政府旅遊局(下稱“旅遊局”)簽訂合作備忘錄,備忘錄由中國電影製片人協會理事長明振江及澳門特區政府旅遊局局長文綺華代表簽署。為期三年的合作範圍包括:協會成為 影展的支持單位、雙方互相推薦優秀電影、促進電影領域國際交流與合作、為影展推薦中國內地具市場影響力的影視名人、加強電影人才培養。

澳門特區政府旅遊局旅遊產品及活動廳廳長司徒琳麗、澳門影視製作文化協會代表、澳門國際影展暨頒獎典禮籌備委員會副秘書長兼財務總監李素茵及秘書處代表王之煒、中國電影製片人協會秘書長王鳳麟等出席相關活動。

簽署儀式前,旅遊局一行分別與中國電影製片人協會理事長明振江及澳門國際影展暨頒獎典禮評審團主席陳凱歌導演會面,並就今屆影展的籌備進度進行交流。

中國國際文化傳播中心對影展表示肯定

為影展能獲得更好的文化傳播資源和平台,有助中華傳統文化向世界的傳播,有利於以文化推動澳門旅遊業的發展,今年3月初,旅遊局與中國國際文化傳播中心(下稱“中心”)簽署一份合作備忘錄。及後,雙方一直保持密切溝通,其中,中心向內地電影業界宣傳影展,並為今屆影展推薦內地電影及具市場影響力的影視名人。旅遊局局長文綺華一行與中國國際文化傳播中心黨組書記、執行主席龍宇翔會面,介紹今屆影展的最新籌備情況,雙方就未來的工作進行了深入的討論。會上,中心執行主席龍宇翔對影展作為中西方文化交流平台的角色予以肯定,並表示中心將繼續支持影展籌備委員會的工作。

身兼影展籌備委員會主席的旅遊局局長文綺華認為,踏入第三屆的影展仍具有一定的發揮空間和發展潛力,希望能夠藉著與不同國家/地區的電影業界及翹楚合作,為影展加入新元素,多汲取經驗從而辦好影展;同時持續豐富澳門多元的旅遊產品,助力世界旅遊休閒中心的構建。
更新於: 25/07/2018