主頁 | | 意見或查詢 | 聯絡我們 | 內聯網 | 內部電郵
字型大小 A | A | A

 新聞公佈 列印



2018年8 月18日 [返回]
譚俊榮司長率團考察大灣區     旅遊局藉機於終點站 ─ 深圳推廣澳門旅遊


譚俊榮一行考察大灣區

譚俊榮與廣東省旅遊局局長曾穎如(左五)及文綺華等於廣州推介會上合照

文綺華相信大灣區旅遊將發揮更大的協同效應

文綺華及旅遊發展委員會成員出席佛山推介會

在深圳舉行的澳門旅遊路展
澳門特別行政區政府社會文化司司長譚俊榮近日率旅遊局、體育局領導、旅遊發展委員會及澳門格蘭披治大賽車組織委員會成員前往粵港澳大灣區多個城市考察旅遊景點及設施。是次考察由旅遊局組織,期望深化“一程多站”旅遊,推進粵港澳大灣區城市旅遊聯合會的工作。旅遊局藉機於今(18日)起在行程終點站 ─ 深圳舉行為期兩天的澳門旅遊路展,推廣澳門旅遊資源及“創意城市美食之都”的新名片。

考察粵五市旅遊路線
社會文化司司長譚俊榮與旅遊局、體育局領導、旅遊發展委員會二十多位成員及澳門格蘭披治大賽車組織委員會(“大賽車組委會”)逾十位成員,於13至14日前往行程首兩站 ─ 廣州及佛山考察旅遊路線、景點及設施。是次考察合共超過五十人參與,包括社會文化司司長辦公室主任、“大賽車組委會”委員葉炳權;旅遊局局長文綺華;體育局局長、“大賽車組委會”協調員潘永權;旅遊學院院長、旅遊發展委員會委員黃竹君;以及文化產業基金行政委員會委員、“大賽車組委會”委員朱妙麗等。

期間,譚俊榮司長、葉炳權主任及文綺華等分別與廣東省副省長歐陽衛民及佛山市市委常委、副市長劉俊文會面交流,冀促進互補合作、共同發展。

文綺華亦與佛山市旅遊局局長蔣慶及順德區旅遊局副局長歐偉中等會面。雙方就推動“美食之都”工作互相交流、探討合作。順德於2014年獲評為聯合國教科文組織 ─ “創意城市美食之都”,今年是順德成為“美食之都”後第四年,將於今年底提交覆審報告,是次會面對於澳門推進“美食之都”四年工作計劃帶來積極作用。

廣東省旅遊局及廣州市旅遊局於13日在行程首站 ─ 廣州設廣州市旅遊推介會及交流晚宴,譚俊榮司長一行參加。廣東省旅遊局局長曾穎如及港澳台旅遊事務處處長張國輝,以及廣州市旅遊局局長劉瑜梅等出席。文綺華致辭時表示,《粵港澳大灣區發展規劃綱要》已整裝待發,港珠澳大橋也啟用在即,相信將為粵港澳的融合發展裝上新引擎,進一步驅動大灣區旅遊合作向前邁進。她深信大灣區城市群在旅遊領域上將發揮更大的協同效應,帶來創新的區域旅遊體驗,促成更多共同的旅遊效益,實現互利共贏發展。

旅遊局及旅遊發展委員會成員續於15至18日前往南沙、東莞、惠州和深圳考察,並出席了各市的旅遊推介會,了解當地最新的旅遊資訊及加強業界交流。

旅遊局組織是次考察交流活動,進一步了解和體驗大灣區不同城市的旅遊元素,期望促進大灣區城市優勢互補,深化“一程多站”旅遊路線及產品,推進粵港澳大灣區城市旅遊聯合會(“聯合會”)的工作,也讓業界了解更多。

於深圳設澳門旅遊路展
旅遊局在考察行程的終點站 ─ 深圳舉辦澳門旅遊路展,向當地市民和旅客推廣澳門旅遊資源、盛事和美食等,並宣傳澳門“創意城市美食之都”的新名片。路展設在南山區人流暢旺的花園城中心,於18至19日週六、日舉行,吸引途人駐足參觀,了解澳門旅遊資訊。

推進大灣區旅遊工作
今年4月,粵港澳大灣區城市旅遊聯合會在廣州召開了第一次成員大會,落實推進多項重點工作。旅遊局作為“聯合會”成員之一,積極參與和配合“聯合會”的工作,發揮澳門的獨特優勢,與其他成員單位共同推動粵港澳大灣區旅遊發展。

2017年12月,廣東省廣州、深圳、珠海、佛山、惠州、東莞、中山、江門及肇慶九個城市的旅遊主管部門以及香港特別行政區政府旅遊事務署和澳門特別行政區政府旅遊局組成粵港澳大灣區城市旅遊聯合會,秉承“合作發展、品牌共創、市場共享”的理念,攜手打造世界級旅遊目的地。同月,粵港澳大灣區的旅遊協會代表在香港簽署了《粵港澳大灣區旅遊業界合作協議書》,致力開拓更多“一程多站”旅遊路線,共同建立具資源優勢的旅遊品牌。
更新於: 18/08/2018