主頁 | | 意見或查詢 | 聯絡我們 | 內聯網 | 內部電郵
字型大小 A | A | A

 新聞公佈 列印



2018年9 月14日 [返回]
旅遊局赴馬來西亞出席亞太旅遊協會旅遊交易會 特設美食車推廣澳門旅遊


文綺華局長與團隊及業界代表在“澳門美食推廣車”前合照

旅遊局連同本地旅遊業界參與旅遊交易會

亞太旅遊協會領導及金獎得獎者

新濠博亞娛樂有限公司(中間)獲頒“市場推廣 — 款客服務”金獎

美高梅中國控股有限公司(中間)獲得“企業社會責任”金獎
澳門特別行政區政府旅遊局於9月12至14日前往馬來西亞浮羅交怡出席2018亞太旅遊協會(PATA)旅遊交易會推廣澳門,特設“澳門美食推廣車”派發特色美食宣傳“2018澳門美食年”,並贊助今(14日)舉行的旅遊交易會亮點活動 — 2018亞太旅遊協會金獎午宴及頒獎禮。旅遊局局長文綺華此行亦出席14至16日舉行的亞太旅遊協會執行理事會、理事會及委員會會議。

新增美食元素 藉旅遊交易會推廣澳門
澳門特別行政區政府旅遊局局長文綺華與傳播及對外關係廳廳長容美華一行於馬來西亞浮羅交怡出席亞太旅遊協會舉辦之活動及會議。旅遊局連同6家來自澳門的旅行社、酒店、旅遊設施及航運業界代表在交易會上向亞太區代表推廣澳門及拓展馬來西亞客源市場。

旅遊局的展位以“感受澳門 無限式”為主題,推廣澳門傳統及最新旅遊景點,並提供平台讓本地業界與海外業者相互交流並洽談商機。旅遊局同時在會場外擺放“澳門美食推廣車”,於9月12至14日進行澳門特色美食派發活動,吸引到場的旅遊業者及媒體到美食推廣車免費品嘗澳門美食,推廣“2018澳門美食年”。

今年的亞太旅遊協會旅遊交易會吸引了逾1,400位來自70個國家及地區的國際買家、賣家與旅遊業者參加。

贊助金獎午宴 再有澳門業界獲獎
亞太旅遊協會金獎午宴及頒獎禮今在浮羅交怡舉行。澳門特區政府旅遊局連續23年支持此項旅遊交易會的年度亮點項目,以推廣澳門旅遊及促進亞太地區旅遊業的可持續發展。今年再度有兩家澳門旅遊企業獲獎,分別由新濠博亞娛樂有限公司及美高梅中國控股有限公司各獲得一項金獎。

新濠博亞娛樂有限公司憑旗下綜合度假村新濠影匯的“賞金尋龍”互動展獲亞太旅遊協會頒發“市場推廣 — 款客服務”金獎。該公司透過多平台的市場推廣策略,利用逼真的3D立體恐龍展示配以平面廣告、宣傳短片及社交媒體活動,成功推廣“賞金尋龍”互動展。

美高梅中國控股有限公司憑“為社區成就璀璨時刻”項目獲得“企業社會責任”金獎。有關項目對負責任企業、社會責任及環境可持續發展三大方面作出承諾,並為員工及本地社區推出不同義工及發展計劃,為可持續發展帶來正面影響。

今年的亞太旅遊協會金獎吸引了87間機構合共200個項目參選,由資深旅遊業專家組成的評審團選出4項大獎和30項金獎的得獎者,以表揚獲獎機構及人士在市場推廣、環境、企業社會責任、文化遺產、教育培訓、推廣媒體及旅遊媒體七大領域方面的傑出表現。

旅遊局局長出席亞太旅遊協會執行理事會及相關會議
文綺華局長此行並以亞太旅遊協會秘書兼司庫身份出席14日至16日舉行的亞太旅遊協會執行理事會會議、理事會會議及其他内部會議。文綺華今年5月獲選為亞太旅遊協會秘書兼司庫,負責監督協會財務事務的管理及同時擔任審計及財務委員會主席。亞太旅遊協會執行理事會為該協會的管理實體,負責制定行業政策及協會定位,以及管理協會的內部事務與運作。

亞太旅遊協會成立於1951年,屬非牟利組織,致力推動亞太地區旅遊業的可持續發展。現有成員包括來自亞太地區及以外的政府旅遊單位、國際航空及機場管理公司、教育機構及旅遊企業。澳門自1958年起成為亞太旅遊協會的成員,並曾成功舉辦2017及 2010年亞太旅遊協會旅遊交易會及2005年亞太旅遊協會年會。
更新於: 14/09/2018