主頁 | | 意見或查詢 | 聯絡我們 | 內聯網 | 內部電郵
字型大小 A | A | A

 新聞公佈 列印



2018年9 月24日 [返回]
“澳門旅遊數據+”新增黃金周統計數據


“澳門旅遊數據+”新增黃金周統計數據
澳門特別行政區政府旅遊局的“澳門旅遊數據+”平台(“數據+”)新增黃金周統計數據及黃金周期間的臨時數據,方便社會各界了解黃金周期間訪澳旅客的情況。

旅遊局自2015年推出“數據+”平台後,因應需求持續優化平台,當中包括增加了數據查詢內容、多語言版本及訂閱等功能。隨着社會各界對澳門旅遊業發展的密切關注,尤其是黃金周期間訪澳旅客的情況,現再提供新的數據查詢內容。

新增查詢指標為:
  • 黃金周統計數據:提供由2017年起黃金周期間(春節及十‧一黃金周)之訪澳旅客數據,資料來源為統計暨普查局;
  • 黃金周統計數據(臨時):提供黃金周期間(春節及十‧一黃金周)訪澳旅客的臨時數據,資料來源為治安警察局。

現時“數據+”的內容包括:互動數據、訪澳客源市場、電子刊物、旅遊統計報表、其他旅遊統計資料、旅遊業狀況短片及新增的黃金周統計數據,而黃金周統計數據(臨時)僅於黃金周期間內提供。

旅遊局因應業界和使用者的意見,持續優化“數據+”平台,方便使用者掌握更多有關澳門旅遊數據的資訊。歡迎各界登入“數據+”網站:http://dataplus.macaotourism.gov.mo

旅遊局將繼續以資訊透明及資源共享的理念,積極推進電子政務工作及提升資訊透明度,配合澳門特區政府智慧城市的發展策略。
更新於: 24/09/2018