主頁 | | 意見或查詢 | 聯絡我們 | 內聯網 | 內部電郵
字型大小 A | A | A

 新聞公佈 列印



2018年10 月1日 [返回]
國慶日揭曉第29屆澳門國際煙花比賽匯演結果
中國隊成功突圍奪冠


旅遊局局長文綺華於頒獎典禮上致詞

司長譚俊榮頒發冠軍獎項

嘉賓們與得獎隊伍合照
第29屆澳門國際煙花比賽匯演於今(1日)國慶節晚上圓滿結束,來自中國的瀏陽市新年煙花製造(貿易)有限公司奪冠,來自日本的株式会社丸玉屋小勝煙火店及德國的Potsdamer 煙花公司分別奪得亞軍及季軍。

頒獎典禮在澳門旅遊塔會展娛樂中心舉行。澳門特別行政區政府社會文化司司長譚俊榮、澳門特別行政區政府旅遊局局長文綺華、副局長程衛東及許耀明以及多位澳門國際煙花比賽匯演評判等嘉賓出席頒獎典禮並頒發獎項。

局長文綺華致詞時表示,每年的澳門國際煙花比賽匯演,旅遊局也與民間團體、業界協作,同期舉辦相關活動,為市民和旅客帶來多元化的節日體驗。煙花比賽匯演即將踏入第30屆,適逢明年是澳門特區成立二十周年的大日子,旅遊局將繼續與多個友好的單位和部門合作,期望能進一步豐富活動的內涵、提升其層次和吸引力,致力將國際煙花比賽匯演打造成為世界知名的年度盛事。

每年的澳門國際煙花比賽匯演均有世界著名的煙花公司參與。今屆參賽的十支隊伍分別來自(按比賽程序):菲律賓、韓國、日本、比利時、法國、葡萄牙、德國、奧地利、意大利和中國。其中,來自韓國、比利時、法國及中國的煙花公司首次來澳作賽;意大利、日本及菲律賓的煙花公司曾在澳門國際煙花比賽匯演獲得獎項。

今屆煙花比賽匯演以不同的主題帶出每個煙花之夜的特色,今晚(1日)國慶日的主題是“銀花賀國慶”,以璀璨奪目的煙花慶祝中華人民共和國成立六十九周年。來自意大利和中國的煙花隊伍呈獻煙花表演,為國慶日增添熱鬧氣氛。澳門及氹仔多處觀賞熱點人流如鯽,除了“火樹銀花嘉年華”外,分別在澳門壹號廣場、永利澳門之海濱長廊及南灣.雅文湖畔舉行的“第三屆澳門國際花燈節”,也成為今年觀賞煙花的好去處,現場節日氣氛濃厚。

旅遊局於1989年起舉辦“澳門國際煙花比賽匯演”,至今已成為澳門的一個品牌盛事,每年吸引眾多來自世界各地的旅客來澳欣賞。澳門國際煙花比賽匯演更設有獎盃設計比賽、攝影比賽、學生繪畫比賽,又特別為迎接第30屆澳門國際煙花比賽匯演新增的歌曲創作比賽,以提高市民的投入感和參與度。每個比賽晚上舉行的“火樹銀花嘉年華”,是一個多元化的年度活動,加上由旅遊局支持業界舉辦的“第三屆澳門國際花燈節”,增添節日的喜慶氣氛。

旅遊局將繼續呈獻更精彩新穎的盛事活動,並與不同的政府部門、機構、民間團體等聯動協作,持續提升盛事的規模效應,吸引更多元化的客源及增加市民的參與度,進一步提高澳門的國際知名度,配合建設“世界旅遊休閒中心”的目標。
更新於: 02/10/2018