主頁 | | 意見或查詢 | 聯絡我們 | 內聯網 | 內部電郵
字型大小 A | A | A

 新聞公佈 列印



2018年10 月23日 [返回]
世界旅遊經濟論壇‧澳門2018精彩議程
各國部長、各界首席執行官及專家聚首各抒灼見   (社會文化司司長辦公室新聞稿)


“面對面,部長與各界首席執行官對話” 有多位嘉賓進行討論交流

澳門特別行政區政府社會文化司司長兼世界旅遊經濟論壇執行主席譚俊榮於“面對面”環節發言

聯合國世界旅遊組織執行主任祝善忠介紹“面對面”環節
“世界旅遊經濟論壇”‧澳門2018(“論壇”)以“新時代戰略夥伴,新動力互利共贏”為主題,呈獻一系列饒富啟發性的討論與交流環節、商務配對及展覽等,各個討論環節假澳門美獅美高梅正式展開。
  
部長與首席執行官面對面對話
一連兩天議程於23及24日開展,其中,由論壇與聯合國世界旅遊組織合辦的 “面對面,部長與各界首席執行官對話”為今屆論壇的討論環節揭開序幕。多位部長級官員或政府官員及企業領袖應邀擔任演講嘉賓, 聯合國世界旅遊組織執行主任祝善忠以《戰略夥伴——建橋樑、促合作、利共融》為主題作序,其後,演講嘉賓就 “2018中國—歐盟旅遊年”對促進中歐旅遊的廣泛合作,以及如何通過包括創新、科技、旅遊便捷化和交通配套等拉動和深化合作,促進兩地互惠共贏及可持續發展,展開討論。參與該環節的嘉賓包括:奧地利聯邦可持續發展和旅遊部─旅遊和區域政策副部長烏爾里克勞赫考希曼;愛沙尼亞經濟事務及通訊部經濟發展部副部長維瓦盧比;葡萄牙旅遊國務秘書安娜門德斯戈迪尼奧;澳門特別行政區政府社會文化司司長、世界旅遊經濟論壇執行主席譚俊榮;馬來西亞旅遊藝術文化部、旅遊政策及國際關係副部長Mohd Daud Mohd Arif英國文化協會主席克里斯托弗羅德里格斯;途易集團名譽主席兼世界旅遊經濟論壇榮譽主席米歇爾弗倫策爾;世界旅遊及旅行理事會總裁兼首席執行官世界旅遊經濟論壇榮譽主席格洛麗亞格瓦拉曼索;Thomas Cook 托邁酷客首席執行官戴安哲;Mystic Invest 主席馬里奧費雷拉;塔林客集團首席執行官帕沃諾蓋內,以及廣州白雲國際機場有限公司董事長邱嘉臣;此環節由CACHET CONSULTING創辦人及主席、聯合國世界旅遊組織秘書長特別顧問阿妮塔門迪華達擔任主持。
 
聯合國世界旅遊組織執行主任祝善忠介紹環節主題時指出,“中國—歐盟旅遊年”突顯構建共同目標的橋樑,亦宣揚由中國提出復興絲綢之路和“一帶一路”的倡議而促進世界旅遊流量增長的力量。
 
澳門特別行政區政府社會文化司司長兼世界旅遊經濟論壇執行主席譚俊榮發言時強調,澳門發揮平台作用,論壇匯聚各方直接對話,彼此了解,有利夥伴關係促進合作。他特別藉此機會,大力推介大灣區,深信對旅遊發展帶嶄新機遇。有與會講者回應,中歐旅遊是雙向發展,不要忘記歐洲也是一個大的外遊客源市場。對於剛提及的大灣區,可以向歐洲推銷,吸引歐人去中國。
 
今屆論壇迎來合作地區歐盟及主賓省廣東,就增加中歐旅客流展開高層次對話,藉此提升中國和歐盟在旅遊及相關經濟領域的合作;同時,論壇響應中央政府的粵港澳大灣區城市群發展規劃,分別以專題發言和討論環節探討粵港澳大灣區的合作。論壇自2012年首辦至今,已經成為匯聚世界領袖、旅遊部長、國際商業翹楚和頂尖旅遊業專家的年度盛事。

更多“論壇”的詳情,歡迎瀏覽www.gte-forum.com,及關注官方社交媒體頻道發佈的最新消息:
https://www.facebook.com/gteforum
https://www.linkedin.com/company/global-tourism-economy-forum
https://twitter.com/gteforum
http://weibo.com/gteforum
微信號:GTEForum
更新於: 23/10/2018