主頁 | | 意見或查詢 | 聯絡我們 | 內聯網 | 內部電郵
字型大小 A | A | A

 新聞公佈 列印



2018年11 月6日 [返回]
旅遊局攜手業界參與中國國際進口博覽會
藉首個大型國家級進口展會推廣澳門


旅遊局局長文綺華及副局長程衛東等與業界在展位前留影

旅遊局與業界展位

參會者對澳門的旅遊資源感興趣

參會者對澳門的旅遊資源感興趣
澳門特別行政區政府旅遊局組織旅遊業界攜手參加昨(5日)在上海開幕的首屆中國國際進口博覽會(簡稱:進博會),合力推廣澳門的中西文化、美食、旅遊產品、設施及服務等,積極宣傳澳門作為“世界旅遊休閒中心”之定位及內涵。

中國國際進口博覽會是世界上第一個以進口為主題的大型國家級展會,包括展會和論壇兩個部分。澳門多個政府部門亦分別組織業界參與企業展,希望藉着進博會面向國際的平台,展示澳門作為“一個中心、一個平台”的發展定位和優勢,並發揮參與和助力“一帶一路”建設的功能;旅遊局設置了展位,而澳門特區政府旅遊局局長文綺華亦參加了“貿易與開放平行論壇”。

旅遊局在“服務貿易展區-旅遊服務”設置了一百八十平方米的“感受澳門 無限式”展位,並特意組織澳門旅遊業界參加進博會,共八間機構包括酒店、航空公司及船務公司代表參展,攜手向參會者介紹澳門的中西交融文化、美食、旅遊產品、設施、節慶盛事及服務等。局長文綺華與副局長程衛東曾到旅遊局及業界的展位參觀,並與到訪嘉賓、澳門旅遊業界及參會者等作交流。

旅遊局相信透過進博會的規模及層次能有效宣傳澳門建設“世界旅遊休閒中心”的發展目標,提升澳門旅遊在國際的知名度;同時更可促進澳門旅遊業界與外地,尤其是“一帶一路”的企業交流合作。

進博會由商務部及上海市人民政府主辦;世界貿易組織、聯合國貿易和發展會議、聯合國工業發展組織為合作單位。來自一百三十多個國家和地區的三千多家企業、超過十五萬名國內外採購商齊聚上海國家會展中心參與此國際盛事。
更新於: 06/11/2018