主頁 | | 意見或查詢 | 聯絡我們 | 內聯網 | 內部電郵
字型大小 A | A | A

 新聞公佈 列印



2018年11 月13日 [返回]
旅遊局與旅遊學院赴西班牙
攜手推廣澳門創意城市美食之都

澳門特別行政區政府旅遊局與旅遊學院再度合作,遠赴西班牙華倫西亞參加本週舉行的美食博覽會,攜手推廣澳門豐富多元的美食文化,活動雲集絲綢之路沿線多個聯合國教科文組織(UNESCO)創意城市美食之都。

澳門特區政府旅遊局副局長程衛東、旅遊局培訓及質量管理廳廳長梁美彩、旅遊學院餐飲部行政副經理黃育山及餐飲部總廚李漢斯應華倫西亞自治區旅遊局邀請,前往華倫西亞參加於11月11日至13日舉行的 “Gastrónoma 2018”美食博覽會。

該美食博覽會是華倫西亞地區的美食盛事,澳門與創意城市網絡(UCCN)美食範疇眾成員城市均參與其中,在絲綢之路展區推廣各自獨特的美食、文化及旅遊特色。絲綢之路展區是美食博覽會本年度新設的主題展區之一,展示華倫西亞與絲綢之路深厚的歷史淵源,為各沿線美食之都提供平台相互交流推廣。獲邀參與的城市包括澳門及一眾有份參與“絲路美食文化關係史研究項目”的網絡美食範疇成員城市。

旅遊局與旅遊學院聯手在絲綢之路展區專設的展位推廣澳門美食及介紹旅遊資訊,並且派發杏仁餅等澳門地道小吃。展位特設兩場澳門土生葡菜的烹飪示範及試食環節,由澳門廚師黃育山及李漢斯炮製免治菜色,向大眾展現澳門中西交融的獨特菜餚、其豐富食材、烹調技巧及文化底蘊,成為是次推廣澳門的亮點環節之一。同於絲綢之路展區參與推廣的網絡美食範疇成員城市包括順德(中國)、全州(韓國)、德尼亞(西班牙)、厄斯特松德(瑞典)、鶴岡(日本)和哈塔伊(土耳其)。

“絲路美食文化關係史研究項目”這項多方合作研究計劃由加濟安泰普(土耳其)發起,共有9個創意城市美食之都參加,旨在探討及宣揚絲綢之路沿線創意城市美食之都蘊藏的美食文化與歷史。

“Gastrónoma”美食博覽會每年於西班牙華倫西亞舉行,匯聚各地的優秀名廚、食品生產商、批發商、銷售商以及手工食品商,推動華倫西亞地區成為美食文化先鋒。活動包括為美食同業及愛好美食的觀眾專設的烹飪表演、試食、工作坊、辯論及其他環節。
更新於: 13/11/2018