主頁 | | 意見或查詢 | 聯絡我們 | 內聯網 | 內部電郵
字型大小 A | A | A

 新聞公佈 列印



2018年11 月22日 [返回]
旅遊局檢視盛事活動成效冀優化工作
已完成其中兩項成效研究

澳門特別行政區政府旅遊局今年繼續進行“澳門旅遊品牌及盛事活動媒體成效研究”,檢視四項盛事活動的成效及其對建立澳門旅遊品牌的作用,積極優化工作以持續提升活動效益。

旅遊局每年均舉辦多項盛事活動,向澳門居民及來自世界各地的旅客呈獻多元精彩盛事,努力打造“盛事之都”的旅遊品牌。為持續提升活動效益,旅遊局自去年起進行“澳門旅遊品牌及盛事活動媒體成效研究”(簡稱:“成效研究"),今年繼續委託調研機構對“華麗盛宴旺財年狗年花車巡遊匯演”、“第二十九屆澳門國際煙花比賽匯演”、“第三屆澳門國際影展暨頒獎典禮”及“2018澳門光影節”四項盛事活動作出全面檢視,分析研究澳門整體旅遊品牌與該四項盛事的關聯。

“成效研究"就各活動在世界各地不同媒體包括傳統媒體、社交媒體及旅遊網站的曝光率及評價,分析各活動的認知度、滿意度等以評估成效。目前,已完成“華麗盛宴旺財年狗年花車巡遊匯演”及“第二十九屆澳門國際煙花比賽匯演”的研究工作,結果摘錄如下:

“華麗盛宴旺財年狗年花車巡遊匯演"
-    整個活動的總聲量共有4,008篇,以社交媒體佔比最高,達2,872篇(佔百分之71.7),其次為傳統媒體(紙媒及網媒),共1,097篇(佔百分之27.4)。社交媒體為活動帶來132萬次互動量。
-    整個活動的認知度達84.5分,屬優良水平。
-    活動整體滿意度為82.9分,屬優良水平。

“第二十九屆澳門國際煙花比賽匯演”
-    整個活動的總聲量共有12,573篇,以社交媒體佔比最高,達11,078篇(佔百分之88),其次為傳統媒體(紙媒及網媒),共1,397篇(佔百分之11)。社交媒體為活動帶來147萬次互動量。
-    整個活動的認知度達98.1分,屬優良水平。
-    活動整體滿意度為73.5分,屬中上水平。

“第三屆澳門國際影展暨頒獎典禮”及“2018澳門光影節”將於十二月舉行,本年度整個“成效研究"待此兩項活動舉行後可完成。
更新於: 22/11/2018