主頁 | | 意見或查詢 | 聯絡我們 | 內聯網 | 內部電郵
字型大小 A | A | A

 新聞公佈 列印



2019年3 月14日 [返回]
澳門獲選為推薦國際旅遊目的地
成為里斯本旅遊展焦點


社會文化司司長譚俊榮及嘉賓參觀澳門展位

旅遊局以“感受澳門 無限式”及澳門特別行政區成立二十周年為主題在旅遊展設置展位

旅遊局以“感受澳門 無限式”及澳門特別行政區成立二十周年為主題在旅遊展設置展位

旅遊局局長文綺華代表澳門接受葡萄牙旅行社協會頒發的2019年理想旅遊目的地證書

澳門土生葡人廚師示範烹調地道美食,展現澳門“創意城市美食之都”的魅力

澳門街舞表演團體於旅遊展開幕日表演
被譽為全國最重要旅遊交易會的葡萄牙里斯本旅遊展(BTL)今天下午(13日,里斯本時間)開幕,澳門獲選為今年旅遊展的推薦國際旅遊目的地,成為今屆旅遊展焦點之一。澳門特別行政區政府旅遊局在旅遊展設置展位並舉辦活動,介紹澳門的世界遺產、美食文化、盛事節目、最新發展及澳門特別行政區成立二十周年之慶,以發揮最大宣傳之效。
 
澳門特別行政區政府社會文化司司長譚俊榮出席2019年葡萄牙里斯本旅遊展並參觀澳門展位及見證葡萄牙旅行社協會(APAVT)向澳門頒發2019年理想旅遊目的地證書。葡萄牙旅行社協會主席佩德羅•科斯塔•費雷拉(Pedro Costa Ferreira)向澳門特區政府旅遊局局長文綺華頒發證書。澳門獲此肯定,將吸引葡萄牙旅遊業界於今年及旅遊展期間予以更多關注及宣傳。
 
旅遊局局長文綺華在領取證書時表示,澳門獲葡萄牙最具代表性的旅遊業界協會選定為2019年理想旅遊目的地,將有助澳門在這別具意義的一年與葡萄牙加深旅遊聯繫,她指出:“葡萄牙旅行社協會選定澳門為2019年理想旅遊目的地,再次發揮橋樑的角色,促進葡萄牙業界與澳門更緊密互聯。澳門獲葡萄牙旅行社協會選定為2019年理想旅遊目的地,定必促進兩地同業交流合作,推動業界設計更多新款及一程多站的旅遊產品推出市場,進而吸引更多葡萄牙市民來澳旅遊,令去年表現良好的旅遊業更上一層樓,同時進一步鞏固兩地的友好關係。”
 
旅遊局於葡萄牙里斯本旅遊展設置面積108平方米的展位,以“感受澳門 無限式”及澳門特別行政區成立二十周年為主題,介紹澳門豐富多元的旅遊特色,包括世界遺產“澳門歷史城區”及澳門作為“創意城市美食之都”的魅力,並特設置美食車示範烹調土生葡人美食。展位亮點還包括虛擬實境的澳門旅遊體驗,與會者可體驗乘坐三輪車遊澳門及以笨豬跳方式從澳門旅遊塔一躍而下。澳門旅遊吉祥物麥麥更首次在葡萄牙亮相,在展位與現場觀眾見面並派發澳門特色紀念品;此外,還有留學當地的澳門學生示範中國書法等。是次活動旨在向當地業界及市民展現澳門旅遊發展新貌,以吸引更多葡萄牙旅客來澳,助澳門拓展多元客源市場。
 
今年踏入第31屆的葡萄牙里斯本旅遊展是全國主要的旅遊推廣及交流洽商平台,首三天限業界參與,由週五傍晚起至週末則全面開放予公眾入場。本屆旅遊展有近1150個展位,參展商分別為國家、國際旅遊目的地及提供旅遊相關服務公司。去年有超過77,000人次入場。
 
為慶祝澳門特別行政區成立二十周年,旅遊局於旅遊展期間舉行“感受澳門-葡萄牙”大型旅遊推廣活動以發揮最大宣傳效益。“感受澳門-葡萄牙”昨晚(12日) 在里斯本商業廣場以光雕表演“澳門奇麗旅程”為活動掀起序幕,光雕表演於12日至16日透過創意動人的光影藝術展現澳門魅力。此外,文化局亦於里斯本舉辦文化推廣活動與旅遊局攜手展現澳門多元面貌,慶祝澳門特別行政區成立二十周年畫展今(13日)於澳門駐里斯本經濟貿易辦事處開幕,展出三十多位不同年齡及風格的澳門藝術家的作品,展期至今年十月。14日,四個澳門街舞表演團體將在里斯本市中心四個著名的步行街道及廣場進行快閃演出。另外,還有其他活動在波爾圖舉行。
更新於: 14/03/2019