主頁 | | 意見或查詢 | 聯絡我們 | 內聯網 | 內部電郵
字型大小 A | A | A

 新聞公佈 列印



2019年7 月4日 [返回]
旅遊局參加澳門聾人協會推廣活動  共建無障礙社會


旅遊局參加由澳門聾人協會舉辦的“同感‧遊歷無聲”推廣活動

旅遊局領導及人員戴上耳罩感受聽障人士的世界

旅遊局人員投入場景體驗

活動內容包括學習應用手語

旅遊局於本月4日參加由澳門聾人協會舉辦的“同感‧遊歷無聲”推廣活動,透過互動體驗方式,深入了解聾人及聽障人士的權利和需要,以及與其溝通的方法和技巧,繼續積極配合特區政府實施無障礙環境優化計劃。

 

旅遊局代局長程衛東、副局長許耀明、培訓及質量管理廳廳長梁美彩聯同旅遊局人員參加是次活動。

 

“同感‧遊歷無聲” 推廣活動旨在推動聾健人士攜手構建共融和無障礙的社會。活動上,旅遊局人員透過《殘疾人權利公約》的相關介紹,深入了解聽障人士的權利和需要;透過模擬聾人和聽障人士的溝通方式及體驗場景,以及學習應用手語和溝通技巧等互動體驗,感受聾人和聽障人士的需要,認識到不同的無障礙設備如何在生活中輔助他們,亦了解到如何使用簡單的溝通方法,與聾人和聽障人士互動。

 

澳門作為國際旅遊城市,面對世界各地旅客的不同需求,致力完善旅遊設施及服務。旅遊局組織相關培訓和體驗活動,期望持續提升旅遊局人員及旅遊從業員的服務水平和質素,增加其接待有不同需要人士時的信心;未來,將繼續積極配合特區政府實施無障礙環境優化計劃,增強澳門作為國際旅遊城市的內涵,助力建設“世界旅遊休閒中心”。

 

旅遊局於2018年舉辦“與殘疾人士溝通”內部培訓課程,又於今年3月與業界為旅遊從業員合辦“共建無障礙環境,與殘疾人士溝通”專題講座及推出手語網上學習課程等培訓活動,與業界攜手營造無障礙的旅遊環境及傷健共融的工作空間。

更新於: 04/07/2019