主頁 | | 意見或查詢 | 聯絡我們 | 內聯網 | 內部電郵
字型大小 A | A | A

 新聞公佈 列印



2019年11 月15日 [返回]
第四屆澳門國際影展暨頒獎典禮籌委會公佈 法國“大滿貫”影后茱麗葉‧庇洛仙受邀任影展明星大使 (來源:澳門國際影展暨頒獎典禮籌備委員會)


法國“大滿貫”影后茱麗葉‧庇洛仙任今屆影展明星大使

茱麗葉‧庇洛仙參演電影《The Truth》的劇照

“第四屆澳門國際影展暨頒獎典禮”(下稱“影展”)將於下月5 日至 10 日隆重舉行。早前,著名華語影后劉嘉玲(Carina Lau)和韓國人氣男團EXO隊長金俊勉(SUHO)先後接受邀請擔任今屆明星大使,影展籌委會今(15日)公佈法國“大滿貫”影后茱麗葉‧庇洛仙(Juliette Binoche)亦正式以明星大使身份加盟,將今屆影展明星大使陣容從亞洲推向國際,進一步增強影展宣傳的覆蓋層面。

 

法國影后茱麗葉‧庇洛仙從事電影工作逾 30 年,享譽歐美影壇,演出超過 60 部橫跨英法語的電影,成就非凡。她於 1993 年以法國電影《藍白紅三部曲之藍》(Three Colours - Blue)獲封威尼斯影展及凱撒電影獎“最佳女主角”;其後於 1997 年憑藉她的首部英語片《別問我是誰》(The English Patient)榮獲柏林影展“最佳女演員”,以及英國電影學院獎(BAFTA)和奧斯卡“最佳女配角”3 項殊榮,是第二位獲得奧斯卡獎的法國演員。2010 年,她憑伊朗名導阿巴斯‧基阿魯斯達米(Abbas Kiarostami)的《似是有緣人》(Certified Copy),在康城影展上獲封“最佳女演員”,令她成為影史上首位獲康城、柏林、威尼斯三大歐洲國際影展封后的“大滿貫”影后。

 

明星大使茱麗葉‧庇洛仙將於12月9及10日來澳參與多項影展活動,包括電影《The Truth》的放映禮、“與茱麗葉‧庇洛仙對談環節”及12月10日晚舉行的頒獎典禮。今屆影展的“特別展映”單元將於12月9日晚放映由日本著名導演是枝裕和(Hirokazu Kore-Eda)執導的電影《The Truth》,有份擔綱演出的茱麗葉‧庇洛仙將出席放映禮;在同日下午舉行的“與茱麗葉‧庇洛仙對談環節”中,她將與中國著名導演刁亦男(Diao Yinan)進行對談,分享她從影逾 30 年的心得。

 

影展藝術總監麥克‧古瑞吉(Mike Goodridge)表示,影展的宗旨是展示全球最優秀的電影,相信沒有誰比茱麗葉‧庇洛仙更具代表性了。她是全球傑出女演員之一,參演的每一部作品都不斷尋求演技的新突破。大會熱切期待她蒞臨出席今屆影展。​

 

從2016年起,主辦單位致力推動影展成爲國際影壇文化交流的聚集地,過往影展曾邀請多位影星擔任明星大使,包括(按時序排列):張根碩、鳳小岳、謝洛美˙維納(Jeremy Renner)、甄子丹、楊千嬅、D.O. (都敬秀)、尼古拉斯基治(Nicolas Cage)、郭富城及林允兒。

 

更多影展相關內容,請瀏覽第四屆澳門國際影展暨頒獎典禮網頁:

https://www.iffamacao.com/tc/

更新於: 15/11/2019