主頁 | | 意見或查詢 | 聯絡我們 | 內聯網 | 內部電郵
字型大小 A | A | A

 新聞公佈 列印



2019年3 月25日 [返回]
名廚雲集澳門參與“50BestTalks論壇”
探討可持續發展與餐廳不可或缺的食材


榮登 2018年度“亞洲50最佳餐廳”第二位的餐廳東主兼廚師長谷川在佑帶領團隊展示如何在精緻料理中融入趣味與驚喜體驗

榮獲“2019年度亞洲最佳女廚師獎”的Garima Arora分享如何運用突顯個性的香料煮出特色佳餚

頂尖名廚探討餐廳推動可持續發展的優良做法

2018年度“亞洲50最佳餐廳”位列第七位的香港餐廳Amber的廚藝總監Richard Ekkebus到澳門科技大學為教學交流活動擔任主要嘉賓
2019年度“亞洲50最佳餐廳”(“Asia’s 50 Best Restaurants”)頒獎典禮明晚(26日)將在澳門舉行,揭曉備受注目的得獎名單。來自亞洲各地知名餐廳的廚師今早率先參與論壇,探討餐廳不可或缺的成功要素與推動可持續發展的優良做法。本地廚藝學生參與下午舉行的教學交流活動,向頂尖名廚借鑒經驗心得。

餐廳的成功要素
與頒獎禮同期舉辦的“50BestTalks論壇”上午在永利澳門舉行,圍繞主題“不可或缺的食材”展開討論與示範環節。多位來自“亞洲50最佳餐廳”及獲獎的星級名廚獲邀分享餐廳的成功秘訣,並為與會者帶來其特色名菜。其中,榮登 2018年度“亞洲50最佳餐廳”第二位的東京餐廳Den的主廚長谷川在佑認為靈魂是餐廳美食的要素,同時展示如何與團隊把趣味體驗融入精緻料理當中;另外,榮獲“2019年度亞洲最佳女廚師獎”、駐曼谷的印度裔廚師Garima Arora分享如何妙用香料帶出佳餚風味;現駐東京的意大利裔糕點師Fabrizio Fiorani則帶領與會者走進精彩的甜品世界,還有其他名廚的示範分享等。

論壇設有專題討論環節,數位來自世界各地的美食界翹楚獲邀發表演講,分享餐飲業推動可持續發展的不同優良做法。其中,得獎廚師Bo Songvisava以主理的泰式精緻料理馳名,同時因致力經營零碳足印餐廳而備受推崇;另外,來自智利的Rodolfo Guzmán不僅是享譽當地的名廚,亦是推動拉丁美洲美食可持續發展及道德料理的先鋒;來自日本的廚師生江史伸亦是嘉賓講者之一,他經營的東京餐廳L’Effervescence以新鮮天然的食材入饌,並且力求環保,因而奪得去年大會首設的亞洲地區可持續發展餐廳獎。

教學活動分享餐廳重塑理念
“亞洲50最佳餐廳”下午到澳門科技大學,與約50位餐飲管理系學生進行教學交流活動。名廚Richard Ekkebus獲邀作主要嘉賓,分享他與團隊對重塑餐廳所抱的理念和經驗。生於荷蘭的Ekkebus現為香港餐廳Amber的廚藝總監,該餐廳名列2018年度“亞洲50最佳餐廳”第七位並正進行革新。Ekkebus與學生暢談心得並回應問題,分享他的國際經驗及來自各地的文化影響,鼓勵學生追尋夢想,同時介紹他如何帶領餐廳在菜式、室內設計、服務風格、推動可持續發展的做法以至靈感方面進行改良變革。

來澳參與盛會的亞洲名廚及餐飲業者晚上到竹灣酒店出席“廚師盛宴”,彼此交流並與本地同業加深認識,同時品嚐澳門土生葡人美食等豐富菜式。

“亞洲50最佳餐廳” 得獎名單明日揭曉
來自亞洲各地的廚師明早將參加工作坊,一起炮製杏仁餅和葡撻等深受歡迎的澳門地道甜點,之後將到訪氹仔舊城區內的餐廳及美食店舖。

來自澳門及亞洲各地的優秀名廚、餐廳東主及食評家明晚將聚首永利皇宮,出席由威廉.里德商業傳媒(William Reed Business Media)舉辦的年度頒獎盛會,見證本年度亞洲地區50家最具影響力的餐廳誕生,大會將同場揭曉其他獎項得主。澳門特別行政區政府旅遊局支持這項譽滿全球的美食界獎項盛事連續第二年在澳舉辦,讓澳門有機會再次與亞洲各地的優秀廚師聚首交流,並向外展現城市魅力、多元的餐飲體驗及創意城市美食之都的發展。

 “亞洲50最佳餐廳”頒獎典禮將於3月26日晚上8時45分起透過Facebook直播現場盛況:https://www.facebook.com/Asias50BestRestaurants/
更新於: 25/03/2019