主頁 | | 意見或查詢 | 聯絡我們 | 內聯網 | 內部電郵
字型大小 A | A | A

 新聞公佈 列印



2019年7 月30日 [返回]
旅遊局與消委會跨部門合作
推“星級旅遊服務認可計劃”聯乘“誠信店優質標誌計劃”  
今首辦零售業銷售技巧講座
(來源:旅遊局 / 消費者委員會)


旅遊局與消委會合辦“銷售技巧:成為零售業銷售之冠”專題講座

旅遊局與消委會合辦“銷售技巧:成為零售業銷售之冠”專題講座

旅遊局與消委會今年合作推出“星級旅遊服務認可計劃”聯乘“誠信店優質標誌計劃”

主講車志健分享實用銷售技巧

零售業從業員對講座內容深感共鳴

旅遊局與消費者委員會今年推出“星級旅遊服務認可計劃”聯乘“誠信店優質標誌計劃”合作項目,把“星級旅遊服務認可計劃”擴展至澳門零售業界,兩部門並於今(30日)合辦專題講座──“銷售技巧:成為零售業銷售之冠”作為合作的領頭項目,藉講座讓零售業界掌握實用的銷售技巧及提升服務質素,為市民和旅客營造滿意的購物體驗。

 

旅遊局代局長程衛東、消費者委員會執行委員會主席黃翰寧和旅遊局培訓及質量管理廳廳長梁美彩等出席講座。來自香港的銷售培訓導師車志健(Brian Cha)應邀擔任主講嘉賓,向約三百六十位來自澳門“誠信店”商戶的零售業從業員分享銷售秘訣。

 

提升零售服務質素  鞏固澳門旅遊形象

程衛東代局長表示,旅遊局與消費者委員會於今年推出“星級旅遊服務認可計劃”聯乘“誠信店優質標誌計劃”的合作項目,體現了跨司及跨部門的協同效應;透過這次創新的跨部門合作,鼓勵和支持零售業界持續提升服務質素、保護消費者權益,共同推動優質旅遊,鞏固澳門國際旅遊城市的形象。他又提到,隨着澳門建設“世界旅遊休閒中心”,旅客結構越趨多元化,尤其在粵港澳大灣區旅遊和港珠澳大橋效應之下,形成了新的旅遊模式,希望業界裝備好自己,為澳門旅遊業的多元及可持續發展作出貢獻。

 

黃翰寧主席表示,消委會今年透過與旅遊局簽署合作協議,將該會的“誠信店優質標誌計劃”與旅遊局的“星級旅遊服務認可計劃”作出聯乘。期望聯手提升本澳旅遊零售服務業的整體素質,推動誠信經營,為促進澳門成為“世界旅遊休閒中心”而共同努力。是次合辦講座助零售業提升銷售技巧,是兩個部門在相關合作上的首個項目。

 

共同確立零售業服務質素標準

旅遊局與消費者委員會於今年首度推出“星級旅遊服務認可計劃”聯乘“誠信店優質標誌計劃”的合作項目,共同確立旅遊零售業的服務質素標準,並表揚提供卓越服務及推行優良服務管理的旅遊零售業界商戶。消委會“誠信店”商戶本年度評級達A或A-,且符合既定的行業類別,將自動參與“星級旅遊服務認可計劃”,合資格的“誠信店”商戶將成為“星級旅遊服務認可計劃”零售業界別的“星級服務商戶”,獲授予有效期為一年的“星級服務商戶獎”認證證書。此外,藉此合作項目,向旅客一併推廣 “星級旅遊服務認可計劃”及 “誠信店優質標誌計劃”。

 

首合辦講座分享實用銷售技巧

“銷售技巧:成為零售業銷售之冠”專題講座為“星級旅遊服務認可計劃”聯乘“誠信店優質標誌計劃”合作項目推出後,首個由旅遊局與消委會合辦的專題講座。主講嘉賓車志健曾於去年獲邀主講旅遊局與業界合辦的“星級導師”系列專題講座,反應熱烈,故今年再獲邀分享其打破傳統的銷售秘訣。講座上,車志健以其豐富的銷售經驗及掌握客戶心態的純熟技巧,透過生動有趣的演講方式,就了解客戶真正的購買原因、快速建立互信及令客戶重複購買等內容分享實用的銷售技巧和要訣。參加講座的零售業從業員留心聆聽,對講座內容深感共鳴。

 

車志健是來自香港的激勵演講家和銷售培訓導師,同時也是一位創業家,在社交媒體上廣受歡迎,曾獲多個著名企業的邀請,擔任演講嘉賓並為團隊進行銷售培訓。

更新於: 30/07/2019