主頁 | | 意見或查詢 | 聯絡我們 | 內聯網 | 內部電郵
字型大小 A | A | A

 新聞公佈 列印



2019年8 月13日 [返回]
旅遊局局長再走訪青年團體  聆聽青年對大灣區旅遊發展的看法


旅遊局走訪澳門無疆界青年協會

旅遊局走訪澳門無疆界青年協會

旅遊局局長文綺華、副局長許耀明與協會幹事合照

旅遊局於本月9日走訪澳門無疆界青年協會,介紹社區旅遊、文化旅遊及澳門旅遊認知計劃發展,並與協會幹事探討旅遊產品多元化及了解澳門青年對參與大灣區旅遊建設的想法。

 

旅遊局局長文綺華、副局長許耀明、旅遊產品及活動廳廳長司徒琳麗及旅遊產品處處長葉頴珊一行與13名澳門無疆界青年協會幹事會面交流。文綺華於會上介紹社區旅遊、文化旅遊及澳門旅遊認知計劃等項目。澳門無疆界青年協會會長趙崇灝介紹青協的發展方向、年度品牌活動及來年活動計劃。雙方並就開拓澳門旅遊資源及青年對參與粵港澳大灣區旅遊建設等議題進行交流。

 

文綺華表示,澳門無疆界青年協會積極推動澳門文化創意發展,近年更推出不同社區旅遊及澳門旅遊認知計劃活動,如“開心帶你遊澳門”及“小城旅遊認知推廣計劃系列活動”等,結合文化和旅遊元素,讓市民及旅客從多角度感受澳門,推廣澳門特色文化旅遊。旅遊局希望透過走訪活動,加深了解青年人對澳門旅遊業發展及大灣區旅遊建設的看法及建議,共同探討如何善用旅遊資源,開拓更多元化的旅遊產品。

 

澳門無疆界青年協會於2017年舉辦首屆“小城旅遊文化推廣嘉年華”,結合兩項“小城系列”活動——“小城影畫” 世遺攝影比賽及填色繪畫比賽和“小城樂章”澳門原創歌曲專輯,提升市民及旅客對澳門旅遊文化節目的興趣及關注。今年協會首次舉辦“開心帶你遊澳門”,提供駐點介紹服務、互動遊戲及手作體驗等,鼓勵參加者發掘澳門各區魅力。

 

為聽取青年人意見及加強溝通,旅遊局於去年起舉辦多場“青年與局長真情對話”交流會,邀請澳門大專院校學生及青年團體就澳門旅遊業發展發表意見及分享想法。旅遊局局長亦分別於去年及今年走訪國際青年商會中國澳門總會及澳門科技大學酒店與旅遊管理學院,希望多聽取青年建議,攜手推動旅遊業的可持續發展。

更新於: 13/08/2019