主頁 | | 意見或查詢 | 聯絡我們 | 內聯網 | 內部電郵
字型大小 A | A | A

 新聞公佈 列印



2009年1 月26日 [返回]
旅遊局參加香港新春花車巡遊匯演


花車巡遊匯演後,「感受澳門」花車將於年初二至年初七在尖沙咀新世界中心及星光大道展出。

澳門特別行政區政府旅遊局於農曆大年初一,參加由香港旅遊發展局舉辦的「2009國泰航空新春國際匯演之夜」。澳門政府旅遊局局長安棟樑率領旅遊局官員親臨香港出席巡遊匯演,並派出「感受澳門」花車向香港及海外觀眾推介澳門旅遊。

澳門特別行政區政府旅遊局希望藉著參加香港農曆新年的花車巡遊匯演,可以近距離跟香港市民、以至不同國家及地區的旅客拜年,讓觀眾瞭解澳門的旅遊特色,從而進一步配合珠三角地域的旅遊宣傳。

在「繽紛世界,澳門就是與別不同」的口號下,澳門特區政府旅遊局繼續以「感受澳門」作為宣傳主題。旅遊局今年派出的花車以「感受澳門」為主題,車上的澳門地標包括大三巴牌坊、松山燈塔及媽閣廟等歷史建築的模型,西灣大橋的裝飾,配以澳門特區區花的蓮花圖案,充分展示澳門中西文化交融、現代與傳統並存的特色;加上一系列以「看、嘗、觸、意、聽」五種感官為題的燈箱圖案、澳門格蘭披治大賽車的穿梭動感及煙花的燈光效果,活潑地向世界展現不一樣的澳門。澳門特區政府旅遊局亦邀請了應屆澳門小姐在花車上向觀眾問好,展示澳門親善的魅力。

今年旅遊局以推進客源市場多元化及旅遊產品多元化為目標,促進文化旅遊的發展及推廣各類型的主題旅遊路線。為配合澳門回歸祖國十周年,旅遊局將推出慶回歸系列推廣活動,尤以“澳門歷史城區”為推介重點,通過十七個海外代表策劃及推廣世遺路線、舉辦回歸十周年大型圖片展,包括各類路演等推介澳門旅遊特色。

香港新春花車巡遊於1996年開始舉辦,模式沿用了外國的一些著名花車巡遊(例如美國的元旦玫瑰花車巡遊(Rose Parade),於農曆新年期間舉行,為香港市民及外地遊客提供了一個嶄新的賀歲節目。 經過了多年的發展,花車巡遊已成為國際級的盛事,吸引不少旅港遊客於農曆新年期間到訪香港,成為一個推介區域旅遊的重要平台。