澳門特別行政區政府旅遊局

 新聞公佈
2018年11 月15日
旅遊局為由其發牌的全部場所推出申請程序與技術指南


酒店場所發牌及更改工程申請程序與技術指南
澳門特別行政區政府旅遊局本月13日推出《酒店場所發牌及更改工程申請程序與技術指南》,連同餐廳、酒吧、舞廳、蒸汽浴及按摩、健康俱樂部、卡拉OK場所、旅行社及導遊、自行駕駛之機動車輛租賃業務的指南,旅遊局已為由其發牌的全部場所推出合共9類的申請程序與技術指南,方便申請者並有助業界掌握申請文件及圖則規定。

針對業界在申請場所准照時,往往因場所設計未能符合法例要求,而要對申請計劃進行修改,延誤准照申請時間的問題,故此,旅遊局自2015年起陸續按場所類別,推出發牌及更改工程申請程序與技術指南。今次推出的《酒店場所發牌及更改工程申請程序與技術指南》綜合各參與發牌程序部門的意見,包括土地工務運輸局、消防局、衛生局、民政總署、環境保護局、勞工事務局、體育局及文化局。

旅遊局同時製作了各類准照申請流程圖、申請手續資料及表格,讓業界更清晰了解各項申請程序、有關手續及需注意事項。

旅遊局亦陸續推出上述各項指南、流程圖和申請手續的葡文版及英文版資料,當中餐廳、酒吧、舞廳、蒸汽浴及按摩、健康俱樂部、卡拉OK場所、旅行社及導遊的指南已具備中、葡、英三語版本;相關申請表格則具備中文及葡文版本。

公眾可瀏覽旅遊局業界網站http://industry.macaotourism.gov.mo,或到旅遊局位於獲多利中心18樓的服務櫃檯索取上述資料。
更新於: 15/11/2018