澳門特別行政區政府旅遊局

 新聞公佈
2018年12 月9日
“第三屆澳門國際影展暨頒獎典禮”促產業交流合作
新增“WIP項目提案會”助籌完片資金
(來源:澳門國際影展暨頒獎典禮籌備委員會)


“IFFAM創投會"的兩個澳門本地電影項目分別為周鉅宏導演的《美好的世界》及徐欣羨導演的《失樂園》

“WIP項目提案會”的《The Long Walk》是2016年“IFFAM創投會”的精選項目之一
“第三屆澳門國際影展暨頒獎典禮”的電影產業交流會於今(9日)至11日一連三天在澳門文化中心及澳門藝術博物館舉行,致力為來自世界各地的電影專業人士打造有效的業界交流平台,並為電影項目開發、製作、發行及投資等領域提供合作機會。今年繼續設有“IFFAM創投會”及“論壇”環節,並增設“WIP(Work-In-Progress)項目提案會”,邀請即將完成或已完成的製作項目進行發表及參加一對一會議,協助項目尋找完片資金、後期製作資金、發行代理、影展放映等合作機會。

“創投會”助實現電影製作    角逐獎項本月11日揭曉
“IFFAM創投會"為電影產業交流會之重要活動,致力協助國際電影人材的新電影計劃尋找投資者、發行商或合作夥伴,提供平台讓各方實現對接,發掘新的合作商機。今年的“IFFAM創投會”有14個精選電影項目,包含10個類型片項目、兩個作者電影項目以及兩個澳門本地電影項目,來源地分別為新加坡/韓國、西班牙、紐西蘭、阿根廷、中國內地、韓國/紐西蘭、英國、加拿大、美國、中國內地/美國、荷蘭/中國內地/香港、英國/香港、香港/澳門以及中國內地/澳門。

兩個澳門本地電影項目分別為周鉅宏導演的《美好的世界》及徐欣羨導演的《失樂園》。14個精選電影項目類型豐富,包括復仇、動作、驚慄、劇情及科幻等,當中包括不少新秀導演的優秀作品,而其中7個項目的導演為女導演,展現女性創作者在當代電影創作中的活力及多元面貌。過去約有超過一半的項目在“IFFAM創投會”達成實質製作合作,並有多個項目將進入拍攝期。

“IFFAM創投會"於今(9日)舉行“開幕暨公開提案會”,14個電影項目的團隊分別於會上向與會者介紹電影製作計劃。此外,獲邀的電影業人士(買家/賣家/發行商/投資者)將於“項目會議”上與電影項目的導演/製片個別會面,探討合作機會。

14個創投項目將角逐“最佳項目獎”、“最佳合拍項目獎”、“最佳創意獎”及“澳門精神獎”4個獎項,合共40,000美元獎金。得獎結果將於本月11日在“IFFAM創投會頒獎典禮”上揭曉。

增設“WIP項目提案會”助籌完片資金
今年新增的“WIP項目提案會”專為處於製作後期的項目而設計,旨在向業內人士介紹有關項目,協助WIP項目籌備充分的資金以完成電影拍攝和後期製作,並與電影發行公司會面,尋求參與影展等合作機會,提升業界對有關項目的認識。“WIP項目提案會”的3個入選項目包括由Mattie Do執導的《The Long Walk》、由Joko Anwar執導的《Gundala》以及徐漢強導演的《返校》。其中,《The Long Walk》是2016年“IFFAM創投會”的精選項目之一。

“論壇”激盪新靈感
“論壇”環節於明天(10日)舉行,匯聚電影產業人士,就“SVOD之戰:我們的電影如何從中得益?”、“《我的超豪男友》效應”及“獨立發行的現狀檢視”3個主題進行非公開會議,讓來自不同背景的與會者在輕鬆的氛圍下,激盪出更多靈感與多角度的想法。會後,所有電影產業交流會的與會者可參與“論壇成果總結”以了解“論壇"的討論精華。

更多影展相關內容,請瀏覽:
第三屆澳門國際影展暨頒獎典禮網頁: www.iffamacao.com 
更新於: 09/12/2018