澳門特別行政區政府旅遊局

 新聞公佈
2018年12 月21日
2018澳門光影節     延長至明年1月20日


“2018澳門光影節─時光澳遊”延長至2019年1月20日
“2018澳門光影節─時光澳遊”自本月2日上演至今,吸引了眾多市民和旅客參與,並獲傳媒廣泛及正面報導。為了讓更多市民和旅客參與並延續光影盛事效應,是次澳門光影節將於部份地點延長上演至2019年1月20日。

除了玫瑰堂、白鴿巢公園、氹仔的龍環葡韻及氹仔街市因場地原因未能配合外,其餘地點將繼續於2019年1月1日至20日晚上7時至10時上演“2018澳門光影節─時光澳遊”(每晚最後一場的光雕表演於晚上9時50分開始),但北帝廟前地的美食夜市以及“南灣‧雅文湖畔”的文創夜市和戶外本土音樂會將不予保留。大三巴牌坊將繼續有本地製作的光雕表演,而北帝廟將繼續上演“尋找記憶的味道”光雕表演。

主辦單位澳門特別行政區政府旅遊局十分重視澳門光影節的成效,每年均進行成效評估。根據現時掌握的統計數據,是次澳門光影節在傳統媒體、社交媒體及旅遊網站上獲廣泛和相對正面的報導。

此外,是次澳門光影節延長的期間將覆蓋2019年1月19至21日舉行的“澳門國際美食論壇2019”,而論壇的部份活動將於澳門光影節的其中一個上演地點─“南灣‧雅文湖畔”進行。旅遊局期望藉此產生疊加的盛事效應,為市民和旅客帶來別開生面的光影加美食體驗,同時,向來自世界各地參與論壇的聯合國教科文組織─“創意城市美食之都”的代表展示澳門作為“創意城市美食之都”的跨領域創意,推動澳門光影節邁向國際化。

“2018澳門光影節─時光澳遊”由澳門特別行政區政府旅遊局主辦,民政總署、文化局和體育局合辦,並由環境保護局和澳門電力股份有限公司擔任支持單位。

歡迎瀏覽澳門特別行政區政府旅遊局網站www.macaotourism.gov.mo及以下社交平台了解“2018澳門光影節─時光澳遊”的節目內容,亦歡迎透過App Store或Google Play免費下載“2018澳門光影節”手機應用程式:
臉書(Facebook):2018澳門光影節 Macao Light Festival
Instagram:macaolightfestival2018
微信(WeChat):澳門特區旅遊局
微博:2018澳門光影節
更新於: 21/12/2018