主页 | | 意见或查询 | 联络我们 | 内联网 | 内部电邮
字型大小 A | A | A

 新闻公布 列印



2018年11 月15日 [返回]
旅游局为由其发牌的全部场所推出申请程序与技术指南

澳门特别行政区政府旅游局本月13日推出《酒店场所发牌及更改工程申请程序与技术指南》,连同餐厅、酒吧、舞厅、蒸汽浴及按摩、健康俱乐部、卡拉OK场所、旅行社及导游、自行驾驶之机动车辆租赁业务的指南,旅游局已为由其发牌的全部场所推出合共9类的申请程序与技术指南,方便申请者并有助业界掌握申请文件及图则规定。

针对业界在申请场所准照时,往往因场所设计未能符合法例要求,而要对申请计划进行修改,延误准照申请时间的问题,故此,旅游局自2015年起陆续按场所类别,推出发牌及更改工程申请程序与技术指南。今次推出的《酒店场所发牌及更改工程申请程序与技术指南》综合各参与发牌程序部门的意见,包括土地工务运输局、消防局、卫生局、民政总署、环境保护局、劳工事务局、体育局及文化局。

旅游局同时制作了各类准照申请流程图、申请手续资料及表格,让业界更清晰了解各项申请程序、有关手续及需注意事项。

旅游局亦陆续推出上述各项指南、流程图和申请手续的葡文版及英文版资料,当中餐厅、酒吧、舞厅、蒸汽浴及按摩、健康俱乐部、卡拉OK场所、旅行社及导游的指南已具备中、葡、英三语版本;相关申请表格则具备中文及葡文版本。

公众可浏览旅游局业界网站http://industry.macaotourism.gov.mo,或到旅游局位于获多利中心18楼的服务柜台索取上述资料。
更新于: 15/11/2018