主頁 | | 意見或查詢 | 聯絡我們 | 內聯網 | 內部電郵
字型大小 A | A | A

澳門商務旅遊簡介



澳門,在經過一段大躍進的發展時期後,已搖身一變成為亞洲其中一個熱門的商務旅遊目的地。澳門地方雖小,只有32.9平方公里,但已擁有亞洲首屈一指的綜合會議及展覽中心、令人讚嘆的世界歷史建築群和極具現代化的都市建築物。這裡中葡文化交融,各種耐人尋味的細節與特色皆能體現在本地生活習俗、飲食文化、建築風格和節慶活動之中。

澳門發展多元化,吸引眾多商務旅客及獎勵旅遊旅客到訪,近年新增設了不少會展商務的配套資源,以及各式各樣的豪華酒店及度假村、購物名店、餐飲美食及娛樂節目。

澳門是獎勵旅遊的理想目的地,除了適合舉辦不同層面的會展交流或一些團隊活動外,商務遊客還可以選擇在度假村內享受寫意一刻,或是於市內到處觀光娛樂,各適其適。

酒店客房

直至2018年底,澳門共有116間酒店與公寓,提供3.9萬間客房,當中五星級酒店客房佔2.5萬間。

多樣化的娛樂消閑活動

澳門是一處多元化、多色彩的文化交匯地。由建築藝術、宗教禮儀、民生風俗,以至美食佳餚等不同方面,處處皆能體現出澳門與別不同之處。澳門既是一個與時並進的城市,亦是充滿歷史底蘊的文化之都,合共擁有25個景點被聯合國教科文組織列入為世界文化遺產。

地道澳門菜揉合了來自葡萄牙、非洲、東南亞和中國不同地區的食材,透過古老的葡式和富有東方色彩的方式烹調出來,深受本地居民及遊客愛戴。近年,隨著世界各地知名餐廳食府及名人廚師引進本澳,澳門作為美食之都的美譽也不斷向上攀升。

隨着各所度假村酒店相繼落成,不少國際品牌陸續進駐本澳,不論是大型購物中心還是流行時裝店,中式古董店還是人來人往的跳蚤市場,都能滿足旅客們不同的購物需要。除了購物外,澳門亦是一座光芒四射的大舞台,吸引世界各地多項精湛的文娛表演來登台演出,為旅程增添色彩。

出入境

隨着港珠澳大橋於2018年底通車,往來澳門及大灣區各城市樞杻亦較從前便利多了。不論是海、陸、空的交通模式,旅客出入澳門其實都是十分輕鬆便捷的。旅客可選擇經由澳門國際機場直接抵達澳門,或透過港珠澳大橋或噴射船,經香港及中國大陸來澳,除此以外,旅客還可經陸路於澳門關閘邊檢大樓及路氹城邊檢站進出澳門與中國內地,輕鬆暢遊周邊地區。

更新於: 19/11/2019