主頁 | | 意見或查詢 | 聯絡我們 | 內聯網 | 內部電郵
字型大小 A | A | A

 新聞公佈 列印



2014年9 月8日 [返回]
第二十六屆澳門國際煙花比賽匯演閃耀登場

"第二十六屆澳門國際煙花比賽匯演"今(8日)晚正式上演,率先由來自中國台灣的煙花隊表演,吸引大批市民及旅客觀賞。

第二十六屆澳門國際煙花比賽匯演於九月八日至十月一日期間,在澳門旅遊塔對開海面舉行。今天是中秋節,參賽隊伍傾力演出,為佳節添上喜慶熱鬧的氣氛。

本屆澳門國際煙花比賽匯演繼續要求參賽隊伍在燃放煙花時,配上音樂及鐳射燈光演出,以襯托煙花表演的主題特色,加強觀賞性及豐富演出元素,同時,澳門電台中文頻道(FM100.7)及澳廣視澳視澳門在每個演出晚上直播現場盛況及煙花背景音樂,讓市民及旅客選擇不同途徑欣賞煙花匯演,同時有手機短訊遊戲,提高市民的參與度。

除了每年舉辦的澳門國際煙花比賽匯演攝影比賽外,今年新增社交網站攝影比賽,歡迎本澳市民參加。參加者可於9月8日-10月5日,把作品上傳至"煙花下的快樂時光"的臉書(Facebook)專頁,比賽詳情請登入https://www.facebook.com/macaufirework

歷屆的澳門國際煙花比賽匯演均有世界著名的煙花公司參與,今年也不例外。參賽的十支隊伍分別來自(按比賽程序)中國台灣、中國、韓國、波蘭、克羅地亞、葡萄牙、澳洲、法國、意大利和西班牙。其中克羅地亞和波蘭兩國首度參與;西班牙和澳洲的煙花公司同樣是首次亮相。第一場煙花表演在晚上九時進行,第二場在九時四十分開始,每場表演在十六至二十分鐘內完成。

旅遊局與澳門街坊會聯合總會繼續合作,於煙花比賽匯演期間,在旅遊塔旁地段舉辦"2014火樹銀花嘉年華",開放時間由下午五時至晚上十一時,現場備有舞台表演及美食攤位。