主頁 | | 意見或查詢 | 聯絡我們 | 內聯網 | 內部電郵
字型大小 A | A | A

 新聞公佈 列印



2019年5 月12日 [返回]
旅遊局赴宿霧出席亞太旅遊協會年度峰會

澳門特別行政區政府旅遊局赴菲律賓參與亞太旅遊協會2019年度峰會。為期4天的會議包括多場專題討論環節、“世界旅遊組織/亞太旅遊協會首腦辯論會”、亞太旅遊協會年度大會和亞太旅遊協會青年論壇等相關會議及活動。

亞太旅遊協會2019年度峰會由菲律賓國家旅遊局承辦,在5月9日至12日期間於菲律賓宿霧舉行。澳門特區政府旅遊局局長文綺華、旅遊局傳播及對外關係廳廳長容美華、澳門科技大學酒店與旅遊管理學院院長吳國民、旅遊學院旅遊高等學校酒店管理、旅遊會展及節目管理課程主任呂劍英及亞太旅遊協會澳門學生分會代表等出席。

亞太旅遊協會年度峰會為該會的年度盛事,今年峰會主題為“具目標前進”(Progress with a Purpose),邀請到多位頂尖領袖演講及分享,包括由英國經濟學人企業網絡全球編輯總監Andrew Staples作主題演講,以及愛彼迎(Airbnb)聯合創始人兼首席戰略官暨愛彼迎中國區主席Nathan Blecharczyk擔任“英國廣播公司(BBC)領袖訪談”環節的嘉賓。今年峰會吸引了來自43個亞太國家及地區超過194個組織的383位代表出席。

作為亞太旅遊協會秘書兼司庫,局長文綺華出席了連串會議,包括亞太旅遊協會執行理事會會議、理事會會議及年度大會。亞太旅遊協會亦在今天(12日)選出新任期的正副主席,克里斯•鮑萃爾(Chris Bottrill)續任主席,副主席由黃順華當選。

亞太旅遊協會一直是澳門與世界旅遊業界連繫的重要平台,向世界推廣澳門旅遊。澳門特區政府旅遊局積極參與亞太旅遊協會事務,持續支持該會的金獎活動。亞太旅遊協會每年頒發不同獎項以表揚旅遊業者及培養旅遊業人才。
更新於: 12/05/2019