主頁 | | 意見或查詢 | 聯絡我們 | 內聯網 | 內部電郵
字型大小 A | A | A

 新聞公佈 列印



2019年9 月11日 [返回]
譚俊榮率代表團出席聯合國世界旅遊組織全體會員大會


譚俊榮率代表團出席聯合國世界旅遊組織全體會員大會

聯合國世界旅遊組織全體會員大會現場

譚俊榮出席高峰會議

譚俊榮與世界旅遊組織秘書長祖拉布‧保羅利卡什維利合照

譚俊榮與聯合國世界旅遊組織執行主任祝善忠及亞太部主任徐京會面

譚俊榮與聯合國世界旅遊組織執行主任祝善忠及亞太部主任徐京會面

文綺華於準成員會議與其他準成員商討未來工作

聯合國世界旅遊組織第23次全體會員大會今早(11日)於俄羅斯聖彼得堡召開,社會文化司司長譚俊榮率中國澳門代表團出席,就旅遊業如何透過教育及就業來實現《2030年可持續發展議程》的可持續發展目標作交流。特區政府致力加強與國際主要旅遊組織的連繫和合作,致力鞏固澳門在區域和國際旅遊領域的旅遊城市地位。

 

兩年一度的聯合國世界旅遊組織全體會員大會是國際旅遊界規模最大、規格最高的會議,匯聚世界各地旅遊官方部門領導及私營企業高層。今屆大會於9月9至13日舉行,主題設定為“Education and Employment in Tourism, realizing SDG 4 and SDG 8”(旅遊藉教育及就業實現可持續發展目標4及目標8),有超過90位來自不同國家的部長級官員、120多個國家和地區組成的代表團參加。譚俊榮率旅遊局局長文綺華、社會文化司司長辦公室顧問林曉白及梁詠嫻、旅遊局傳播及對外關係廳廳長容美華等組成代表團參加全體會員大會及相關活動。

 

今屆全體會員大會包括全體會議、“醫養與健康旅遊”高層論壇、“旅遊業的創新及可持續發展”高峰會議、“旅遊業的教育及就業”部長辯論、專題和區域性會議等十多個環節。開幕式於今早舉行並由聯合國世界旅遊組織秘書長Zurab Pololikashvili(祖拉布‧保羅利卡什維利)致開幕辭。

 

譚俊榮與代表團出席了全體會議及“醫養與健康旅遊”高層論壇,其間又與世界旅遊組織執行主任祝善忠及亞太部主任徐京會面。會晤中,介紹澳門旅遊業就實現可持續發展目標所做的工作,以及世界旅遊經濟論壇的籌備情況;同時,就聯合國世界旅遊組織擬設立的國際旅遊學院項目,譚俊榮表示特區政府願為國家及粵港澳大灣區發展出力,積極推動相關項目在澳門落地。會議期間,譚俊榮與巴西、阿根廷的部長會面,兩位部長均表示將出席十月在澳門舉行的世界旅旅經濟論壇。

 

“中國澳門” 以準成員身份參與聯合國世界旅遊組織,一直積極參與和支持該組織的各項活動及工作計劃,強化國際旅遊合作。由社會文化司主辦的世界旅遊經濟論壇為是次聯合國世界旅遊組織頒獎盛典的支持單位,聯合國世界旅遊組織亦為今年世界旅遊經濟論壇的夥伴單位。

更新於: 11/09/2019