主頁 | | 意見或查詢 | 聯絡我們 | 內聯網 | 內部電郵
字型大小 A | A | A

 新聞公佈 列印



2019年9 月19日 [返回]
旅遊局赴哈薩克斯坦出席亞太旅遊協會旅遊交易會
“感受澳門 美食車”獲頒“市場推廣”大獎


局長文綺華與團隊及業界代表在澳門展位前合照

本地業界與海外業者於展位進行洽談

局長文綺華於亞太旅遊協會金獎晚宴及頒獎禮致歡迎辭

旅遊局駐美國代表領取“市場推廣”大獎

新濠博亞娛樂有限公司獲頒“市場推廣 — 款客服務”金獎

亞太旅遊協會領導及金獎得獎者

局長文綺華與“青年旅遊業者”分享經驗

旅遊局於9月18至20日前往哈薩克斯坦努爾蘇丹出席2019亞太旅遊協會(PATA)旅遊交易會推廣澳門;旅遊交易會亮點活動 — 2019亞太旅遊協會金獎晚宴及頒獎禮今(19日)舉行。旅遊局局長文綺華此行亦出席20至21日舉行的亞太旅遊協會執行理事會及理事會會議。

旅遊局及業界藉旅遊交易會推廣澳門
局長文綺華連同旅遊推廣廳廳長霍慧蘭、傳播及對外關係廳廳長容美華以及來自澳門的酒店及旅行社業界代表一行於哈薩克斯坦努爾蘇丹出席亞太旅遊協會旅遊交易會。旅遊局於交易會設置展位,提供平台讓本地業界與海外業者相互交流及洽談商機,同時推廣澳門節慶盛事及最新旅遊景點。

旅遊交易會為亞太旅遊協會舉辦的年度重點旅遊展會,今年旅遊交易會吸引逾1,200位來自63個國家及地區的國際買家、賣家與旅遊業者參加。

旅遊局“感受澳門 美食車 – 洛杉磯”獲亞太旅遊協會頒“市場推廣”大獎
亞太旅遊協會金獎晚宴及頒獎禮19日在努爾蘇丹舉行。旅遊局已連續24年支持此項旅遊交易會的年度亮點項目,以推廣澳門旅遊及促進亞太地區旅遊業的可持續發展。今年亞太旅遊協會共頒發4項大獎及29項金獎,表揚獲獎機構及人士在市場推廣、環境保護、企業社會責任、文化遺產、教育培訓、推廣媒體及旅遊媒體等七大領域方面的傑出表現。局長文綺華擔任頒獎嘉賓並致歡迎辭。

旅遊局憑著去年於美國洛杉磯舉辦的“感受澳門 美食車”大型宣傳項目今年獲亞太旅遊協會頒發“市場推廣”大獎。旅遊局使用“感受澳門 美食車”向當地市民及旅客提供一嘗澳門味道的獨特體驗,包括邀請群眾品嚐澳門著名美食豬扒包及葡撻、每日舉行兩場醒獅表演以及提供澳門旅遊資訊;又於活動啟動前特別安排當地業界夥伴及媒體親身體驗美食車及率先品嘗澳門美食。旅遊局透過一系列平面及網絡媒體推廣澳門美食車及澳門旅遊,並安排美食車停駐洛杉磯五個著名景點,向各地市民、旅客及業界宣傳澳門於2017年10月獲聯合國教科文組織評定為創意城市美食之都、澳門獨特的美食文化以及多元豐富的旅遊體驗。

今年再度有澳門旅遊企業獲獎,新濠博亞娛樂有限公司憑其“至盛之道”項目獲亞太旅遊協會頒發“市場推廣 — 款客服務”金獎,為該企業自2017年起連續三年獲頒同一獎項。有關宣傳項目聚焦該企業的頂尖藝術創作、建築鉅作、星級餐飲與尊尚娛樂,打造具突破性的宣傳體驗以重新展示企業旗下的綜合渡假村。

旅遊局局長出席亞太旅遊會執行理事會會議
局長文綺華此行並以亞太旅遊協會秘書兼司庫身份出席20日至21日舉行的亞太旅遊協會執行理事會會議、理事會會議及其他内部會議,文綺華亦獲邀與亞太旅遊協會“青年旅遊業者”(Young Tourism Professionals)會面交流,分享其於亞太旅遊協會執行理事會及旅遊業的工作經驗。

亞太旅遊協會成立於1951年,屬非牟利組織,致力推動亞太地區旅遊業的可持續發展。現有成員包括來自亞太地區及以外的政府旅遊單位、國際航空及機場管理公司、教育機構及旅遊企業。澳門自1958年起成為亞太旅遊協會的成員,並曾成功舉辦2017及 2010年亞太旅遊協會旅遊交易會及2005年亞太旅遊協會年會。

更新於: 19/09/2019