主頁 | | 意見或查詢 | 聯絡我們 | 內聯網 | 內部電郵
字型大小 A | A | A

 新聞公佈 列印



2019年9 月27日 [返回]
賀國慶 旅遊局呈獻光雕表演


大三巴光雕表演賀國慶

大三巴光雕表演賀國慶

為慶賀中華人民共和國成立70周年,旅遊局將於9月29至10月1日連續三晚在大三巴牌坊特別呈獻“共慶70華誕 共享偉大榮光”為主題的光雕表演,與居民和旅客一起歡度節慶。

 

“共慶70華誕 共享偉大榮光”光雕表演將於9月29日、9月30日及10月1日晚上在大三巴牌坊舉行;表演時間分別為9月29日晚上8時至10時、9月30日及10月1日晚上7時至10時,在時段內每隔15分鐘將進行約5分鐘的光雕表演。

 

是次光雕表演的故事分兩部份:(一)澳門居民同心同賀、(二) 歡欣吉祥! 共慶70華誕!

 

第一部份:澳門居民同心同賀

觀眾將看到大三巴牌坊上出現澳門不同風景的建築物,大街小巷裡的建築物都掛著祖國的五星紅旗。最後出現澳門標誌性建築“東望洋燈塔”,亮出一道閃耀的光輝,象徵國家引領著澳門揚帆起航。

 

澳門的國慶牌樓是澳門慶祝國慶的特色之一。這次亦希望以光影技術呈現牌樓張燈結綵的風貌,以配合澳門歡樂喜慶的文化,而這份喜悅將透過“歡迎來澳共度國慶”的字樣展現,配搭盛開的金蓮花,也將出現“20”的字樣,代表著澳門特別行政區成立20周年。

 

第二部分: 歡欣吉祥! 共慶70華誕!

寓意吉祥的紅燈籠及祥雲徐徐升起,祈求國泰民安。鯉魚穿過青綠盎然的江河、竹林來到門樓上一躍龍門,配合盛開的國花牡丹,展現繁花似錦的喜慶祥和景象。

 

天安門的建構也將出現在大三巴牌坊,莊嚴的國徽元素出現。此時此刻,熱鬧非常,煙花熣燦盛放,一同共慶華誕。最後,慶祝國慶70周年的標誌出現,並有“共慶70華誕 共享偉大榮光”的慶祝語句,伴隨著壯麗的音樂,把慶祝的情緒推向高峰,感動每位觀賞者,共享“雙慶” 。

更新於: 27/09/2019