主頁 | | 意見或查詢 | 聯絡我們 | 內聯網 | 內部電郵
字型大小 A | A | A

 新聞公佈 列印



2019年10 月5日 [返回]
第30屆澳門國際煙花比賽匯演冠軍誕生
來自日本的煙花隊成功奪魁


第30屆澳門國際煙花比賽匯演頒獎典禮圓滿舉行

旅遊局局長文綺華於頒獎典禮上致詞

局長文綺華及國際知名當代藝術家及煙花大師蔡國強頒發冠軍獎項

副局長許耀明頒發亞軍獎項

澳門海上遊代表-信德中旅船務投資有限公司主席何超瓊頒發季軍獎項

嘉賓們與得獎隊伍合照

主題為“蓮花二十 煙花三十”的第30屆澳門國際煙花比賽匯演於今(5日)晚上圓滿閉幕,12支實力相當的煙花隊竭盡全力,爭取入選三甲。來自日本的株式会社 丸玉屋小勝煙火店奪冠,來自中國的瀏陽市新年煙花貿易有限公司及法國的SAS BREZAC煙花公司分別奪得亞軍及季軍。

頒獎典禮於日本及澳洲隊表演完畢後隨即舉行。旅遊局局長文綺華、副局長許耀明以及多位澳門國際煙花比賽匯演評判等嘉賓出席頒獎典禮並頒發獎項。

局長文綺華致詞時表示,今屆12場煙花比賽橫跨中秋節、國慶節及十˙一黃金周,將一年一度的熱鬧氣氛延續。攝影、學生繪畫、海報設計和短片製作四項比賽將文化創意從平面引伸到以影像和聲音的形式呈現。旅遊局資助社團舉辦的週末手作坊計劃有各類型的活動讓市民一嘗不同的藝術體驗。又喜見市民和旅客踴躍參與《我最喜愛的煙花隊伍》網上投票。希望「三十而立」的澳門國際煙花比賽匯演能夠不斷求進、增值,繼續在成長的過程中與更多的人合作,攜手豐富澳門的盛事活動、增加休閒元素,為澳門的旅遊業以至粵港澳大灣區旅遊發展注入生生不息的動力。

每年的澳門國際煙花比賽匯演均邀請世界各地具豐富經驗的著名煙花公司參與。今年,旅遊局突破地由過往10隊分五晚演出增至12隊六個晚上,各煙花公司在籌備表演時就“蓮花二十 煙花三十”及特定背景音樂“Light your fire”花了不少心思。12支隊伍分別來自(按比賽程序):馬來西亞、菲律賓、葡萄牙、韓國、英國、羅馬尼亞、南非、加拿大、法國、中國、日本和澳洲。

今晚,來自日本和澳洲的煙花隊伍呈獻壓軸表演,為十˙一黃金周增添熱鬧氣氛。澳門及氹仔多處觀賞熱點人流如鯽,除了“火樹銀花嘉年華”外,分別在澳門壹號廣場、永利澳門之海濱長廊及南灣.雅文湖畔舉行的“第四屆澳門國際花燈節”,也成為觀賞煙花的好去處。

旅遊局於1989年起舉辦“澳門國際煙花比賽匯演”,至今已成為澳門的一個品牌盛事,每年吸引眾多來自世界各地的旅客來澳欣賞。每個比賽晚上舉行的“火樹銀花嘉年華”,是一個多元化的年度活動,今年更首次舉辦煙花講座,讓公眾更加了解盛事背後的實況。

旅遊局一直致力呈獻精彩新穎的盛事活動,不斷注入新元素,務求提高表演水平、增添觀賞度及居民的投入感。旅遊局將繼續與不同的政府部門、機構、民間團體等聯動協作,攜手豐富煙花比賽匯演,以提升活動的吸引力和覆蓋層面。

更新於: 05/10/2019