主頁 | | 意見或查詢 | 聯絡我們 | 內聯網 | 內部電郵
字型大小 A | A | A

 新聞公佈 列印



2019年10 月9日 [返回]
第四屆澳門國際影展暨頒獎典禮特設“20週年澳門特別展映”單元
明星大使Suho聯同影展籌委會團隊 出席釜山國際電影節開幕禮爭宣傳之效 (來源:澳門國際影展暨頒獎典禮籌備委員會)


影展明星大使Suho及影展籌委會團隊踏上釜山國際電影節開幕禮紅地毯

影展明星大使Suho及影展籌委會團隊踏上釜山國際電影節開幕禮紅地毯

第四屆澳門國際影展暨頒獎典禮”(下稱“影展”)將於今年12月5 日至 10 日隆重舉行。影展籌委會正積極籌備,特設“20週年澳門特別展映”單元。另外,影展籌委會團隊聯同剛出任今屆影展明星大使的金俊勉(Suho)出席在韓國舉行的釜山國際電影節開幕禮。

 

影展籌委會表示,爲慶祝澳門特別行政區成立20週年,今屆影展將特別呈獻“20週年澳門特別展映”單元(20th Anniversary Macao Special Presentations)。此單元將以非競賽形式放映多部澳門的電影製作,將本地傑出電影作品推上國際舞台,展示澳門多元化的文化創意產業發展,同時向澳門電影業界致敬。

 

另外,第24屆釜山國際電影節(BIFF)日前在韓國釜山舉行,第四屆澳門國際影展暨頒獎典禮籌備委員會團隊應邀出席於10月3 日舉行的開幕禮,並聯同剛出任今屆影展明星大使的韓國人氣偶像金俊勉(Suho)一同踏上開幕禮紅地毯,為澳門影展爭取在國際電影業盛事的宣傳機會。紅地毯上除了有Suho作爲本屆明星大使代表外,影展籌委會的代表還包括:澳門特別行政區政府旅遊局局長暨影展籌委會主席文綺華、澳門基金會行政委員會委員何桂鈴、澳門影視製作文化協會理事長暨影展籌委會秘書長陳麗斯及影展經理鄭碧雪。

 

旅遊局及澳門影視製作文化協會致力推動影展成爲國際影壇文化交流的聚集地,將亞洲影業的作品及精英推至世界的舞台上。作爲澳門的年度國際盛事,今屆影展將繼續以積極推動澳門電影及文化創意產業發展、增進國際級電影的交流機會、拓展文化藝術平台和旅遊等不同領域的發展空間爲己任。除了“20週年澳門特別展映”單元(20th Anniversary Macao Special Presentations),今屆影展的其他單元還包括:國際競賽單元(International Competition)、新華語映像(New Chinese Cinema)、環球展影全覽(World Panorama)、十面埋伏(Flying Daggers)、銀幕盛會(Gala)、特別展映(Special Presentations)、導演視覺(Director’s Choice)、以及短片競賽單元(Shorts Competition)。

 

第四屆澳門國際影展暨頒獎典禮之詳情請瀏覽:http://www.iffamacao.com/

更新於: 09/10/2019