主頁 | | 意見或查詢 | 聯絡我們 | 內聯網 | 內部電郵
字型大小 A | A | A

 新聞公佈 列印



2019年11 月21日 [返回]
旅遊局與個資辦合辦講座
提高業界保護個人資料意識


旅遊局與個人資料保護辦公室合辦專題講座

旅遊局與個人資料保護辦公室合辦專題講座

旅遊局局長文綺華、副局長程衛東、個人資料保護辦公室副主任邱顯哲與業界代表合照

專題講座吸引眾多業界人士參與

旅遊局與個人資料保護辦公室合辦“個人資料保護法”專題講座,冀持續宣傳和推廣《個人資料保護法》之同時,加強旅遊業從業員在處理市民和旅客個人資料時的保護意識,採取有效的防範措施,提升對相關權益的重視和關注。

 

專題講座今(21日)於澳門世貿中心舉行。旅遊局局長文綺華、副局長程衛東、個人資料保護辦公室副主任邱顯哲、旅遊局培訓及質量管理廳廳長梁美彩及業界代表出席。講座主要對象為酒店業、餐飲業、零售業、旅行社和持牌導遊等旅遊業從業員,報名情況踴躍,吸引超過300人參加。

 

局長文綺華致辭時表示,凝聚業界對個人資料保護工作的共識是推動優質旅遊的其中重要一環,冀望透過是次講座,鼓勵及推動業界將保護個人資料的意識融入日常工作文化,持續提升服務質素,以鞏固澳門國際旅遊城市的形象及建設成為一個市民宜居、旅客宜遊的地方。

 

講座上,個人資料保護辦公室職務主管鍾雪儀重點介紹《個人資料保護法》的條文內容,包括適用範圍、基本定義、資料當事人的權利、個人資料處理的注意事項和違反《個人資料保護法》的法律責任等,讓參加者了解澳門在相關方面的法律制度,掌握保護和正確處理個人資料的知識。講者更針對旅遊業界在日常工作中可能遇到處理個人資料的相關議題和個案進行討論和分析,並詳細解答參加者在個人資料處理和使用等問題。

 

旅遊局持續為旅遊業及相關業界舉辦針對性的培訓課程、講座及工作坊等,鼓勵及協助業界加強培訓,提升整體旅遊服務質素及工作成效,配合澳門建設“世界旅遊休閒中心”的目標。今年至本月中,旅遊局為旅行社、導遊、酒店業、零售業及餐飲業等範疇舉辦40場次不同主題的培訓課程、講座及工作坊,逾1,800人參加。

更新於: 21/11/2019