主頁 | | 意見或查詢 | 聯絡我們 | 內聯網 | 內部電郵
字型大小 A | A | A

 新聞公佈 列印



2019年12 月22日 [返回]
壯麗煙花耀澳珠 萬眾歡騰喜團圓  共賀澳門特別行政區成立 20 周年
(澳門特別行政區政府旅遊局及珠海市橫琴新區管理委員會聯合新聞稿)


熱烈慶祝澳門特別行政區成立20周年

眾多市民及旅客投入在喜慶歡騰的節日氣氛中

壯麗璀璨的煙花盛典寓意團圓歡慶、美滿繁盛

澳門和珠海首辦聯合煙花匯演共慶澳門回歸

在全城歡慶中華人民共和國成立 70 周年和澳門特別行政區成立 20 周年的重大時刻,“慶祝澳門回歸祖國 20 周年澳珠煙花匯演”今晚(22 日)隆重登場。壯麗璀璨的煙花於澳門及珠海夜空爭妍綻放,喜慶歡騰的氣氛讓市民及旅客滿懷喜悅。


晚上 9 時,澳門旅遊塔及珠海橫琴金融島對出海面驟然升起一個個萬紫千紅、炫目璀燦的煙花;在萬眾期待下,“慶祝澳門回歸祖國 20 周年澳珠煙花匯演”以第一篇章“美麗中國、歡慶家園”揭開歡慶序幕,寓意澳門回歸祖國20 年的“20”字樣煙花騰空而起,瞬間燃起歡樂氣氛。


進入第 2 及第 3 篇章“歲月如歌、相約澳門”、“澳珠一家、鄰里情深”,瑰麗閃熌的煙花,與無人船及無人機拼湊出的圖案相互映襯,在澳門及珠海的夜空繪畫出一幅幅奇麗美景。到了壓軸的第 4 篇章“守望相助、共建灣區”,寓意澳門和珠海守望相助,攜手共贏, 共建美麗灣區;數萬個煙花以各式造型於高空騰飛綻放,氣勢磅薄,把氣氛推向高潮。現場不時傳出觀眾的讚嘆聲及歡呼聲。


為時 30 分鐘的煙花匯演以區內史無前例的燃放規模進行,現場設置了 4 艘大泊船及 16 個特效燃放平台發放 16 萬枚煙花,無人船及無人機亦首次參演,再結合激光、燈光及音樂,奪目耀眼、形式新穎;效果令觀眾眼前一亮,更為澳門特別行政區成立 20 周年增添色彩。


“慶祝澳門回歸祖國 20 周年澳珠煙花匯演”由澳門特別行政區政府與珠海市人民政府主辦,澳門特區政府旅遊局與珠海市橫琴新區管理委員會承辦。活動融入嶄新的跨域合作理念,以區內歷來最大的規模及新穎豐富的元素,呈獻一場寓意團圓歡慶、美滿繁盛的煙花盛典,讓眾多市民及旅客投入慶回歸的節日氣氛之中。

更新於: 23/12/2019