主頁 | | 意見或查詢 | 聯絡我們 | 內聯網 | 內部電郵
字型大小 A | A | A

 新聞公佈 列印



2020年10 月2日 [返回]
兩本地電影項目參與澳門-都靈電影項目培訓計劃
助力電影工作者邁向國際 (來源:澳門國際影展暨頒獎典禮籌備委員會)


導演徐欣羨的電影項目《Be Ordinary》獲選參與培訓

導演林鍵均的電影項目為《日漫夜長》

澳門影視製作文化協會理事長李素茵與兩位導演合照

澳門國際影展暨頒獎典禮合辦單位之一的澳門影視製作文化協會 (簡稱:協會)再度與都靈電影工作室(TorinoFilmLab)合作,舉辦澳門-都靈電影項目培訓計劃。培訓於日前開展,由於受新冠肺炎疫情影響,今年參加者透過線上模式學習與交流。

 

兩個電影項目:徐欣羨導演的《Be Ordinary》及林鍵均導演的《日漫夜長》LONG DAY, LONG NIGHT參加協會於6月在澳門公開招收新電影概念計劃,經過嚴格的甄選程序而獲選參與本年度培訓計劃。兩個團隊於9月中接受線上培訓,內容涵蓋專業導師 “一對一”會面及項目小組討論等環節。

 

徐欣羨導演表示:「導師提問與針對性訓練有助深化細節及啟發新思維,利於劇本拍攝及合作溝通等多方面進步。同時,組員互相閱讀項目內容,再透過線上探討提供實用意見,便捷高效。現時愈來愈多年青人熱愛拍攝製作,希冀未來有更多相關計劃。」

 

導演林鍵均指出:「本次培訓以優化故事大綱為出發點。線上體驗新穎,交流過程亦可更專注,透過與不同電影工作者分享概念,可了解國際對現時澳門電影發展的看法。」

 

澳門影視製作文化協會理事長李素茵表示:「本會一直致力培養澳門本地電影製作人及為亞洲與西方電影交流提供平台,同時協助年輕電影工作者發揮創意,提升澳門電影質素及與國際市場接軌的機遇,向世界展現本地具潛力的優秀項目,推動影視產業向前發展。」

 

澳門影視製作文化協會今年繼續邀請澳門國際影展暨頒獎典禮的國際顧問委員會成員溫煦宇(Michael J. Werner)擔任是次培訓計劃的顧問,協助學員完成整個課程。

 

自2016年澳門國際影展暨頒獎典禮首辦以來,籌委會致力將影展躍上國際舞台成為世界知名的影壇項目,並積極創造培訓機會,為本地青年電影工作者及文化創意產業搭建平台引進國際交流機會,讓他們及其優秀作品邁向國際,以多層次、多方面推動澳門電影產業的多元及長遠發展。

 

今年題為“光影生命 銀幕盛典”的第五屆澳門國際影展暨頒獎典禮將於12月3日至12月8日舉行,各項工作正密鑼緊鼓地進行中。

更新於: 02/10/2020