主頁 | | 意見或查詢 | 聯絡我們 | 內聯網 | 內部電郵
字型大小 A | A | A

 新聞公佈 列印



2020年12 月7日 [返回]
人民網等媒體聚焦澳門健康宜遊 “澳門融媒體行”來澳考察採訪


文綺華向媒體介紹旅遊業情況

媒體了解澳門口岸的防疫措施

媒體在世遺景點內體驗土風舞

考察團參觀澳門特色店

團員學習製作澳門特色小食

內地人民網等11家新聞媒體及自媒體組成的“澳門融媒體行”來澳考察採訪,了解抗疫及振興經濟最新情況,使用多媒體及社交平台等傳播方式,展現澳門嚴謹的防疫措施及旅遊業的發展勢態,向內地旅客傳達澳門是健康宜遊城市的訊息,鼓勵旅客來澳旅遊。

 

考察團於本月2日抵澳展開五天行程,深入不同區分遊歷,分別前往澳門歷史城區的景點,包括媽閣廟、港務局大樓、聖老楞佐教堂及崗頂劇院,參觀澳門博物館及多間博物館,走訪澳門頂級的綜合度假村及其旅遊設施,又前往十月初五街參觀多家澳門特色店並與商戶交流。考察團亦親身感受澳門作為聯合國教科文組織創意城市美食之都的魅力,除品嚐多款澳門美食外,更實地參觀廚房作業和參與製作特色小食。

 

期間,旅遊局局長文綺華親自向媒體介紹防疫政策及措施、疫情穩定後的復甦情況、特色旅遊產品、面向旅客的優惠活動及未來旅遊發展策略等,使媒體了解澳門旅遊業狀況以作更全面的報導。

 

考察團通過專業視角及多媒體傳播方式,以圖片、文章、視頻相配合的模式,通過自媒體、直播、今日頭條、抖音及小紅書等宣傳渠道,從澳門的防疫政策、核酸檢測、通關便利性、遊玩的多樣性和吃喝玩樂的優惠力度等多方面,宣傳澳門旅遊的安全性、可玩性和豐富性,增強內地旅客恢復遊澳的信心和意欲。

 

承接特區政府於9月在北京舉行的“北京澳門周”,是次“澳門融媒體行”為延伸宣傳項目之一,也是旅遊局於疫情穩定後首次接待的相關內地新聞媒體考察團。

 

自9月23日全國恢復辦理內地居民赴澳門旅遊簽注,旅遊局積極與多個內地媒體、網紅及相關媒體平台合作,向內地旅客傳遞“健康城市免隔離,暢遊澳門歡迎您”的訊息,當中包括邀請多位內地網紅和達人來澳參與“暢遊澳門嘉年華”並進行現場直播。旅遊局將繼續透過主要的社交媒體和線上旅遊平台,宣傳澳門健康宜遊的形象。

更新於: 07/12/2020