主頁 | | 意見或查詢 | 聯絡我們 | 內聯網 | 內部電郵
字型大小 A | A | A

 新聞公佈 列印



2021年3 月25日 [返回]
旅遊局與貿促局藉“杭州澳門周”舉行業界推介會


旅遊局與貿促局藉“杭州澳門周”向當地業界推廣澳門旅遊及會展

澳門旅遊及會展推介會

商業配對和洽談環節

“杭州澳門周”路展將於明(26日)揭幕,澳門特別行政區政府旅遊局及澳門貿易投資促進局藉此赴杭州的良機,於今(25日)攜同澳門旅遊及會展業界舉行澳門旅遊及會展推介會,加強杭州業界對澳門旅遊及會展業的了解,促進杭澳業界交流合作,推動“旅遊+會展”跨界融合,並宣傳澳門是健康安全宜遊城市。

 

澳門特區政府旅遊局局長文綺華;澳門貿易投資促進局主席劉偉明;杭州市文化廣電旅遊局黨組副書記、副局長趙弘中;杭州市商務局二級巡視員張銘及約180位杭澳旅遊和會展業者等出席推介會。

 

文綺華致詞時表示,期望透過是次推介會,讓杭澳業界探索“旅遊+會展”對接合作,推出更多新的旅遊產品和服務,共同擴展客源,促進彼此旅遊及會展業的長遠發展。她又希望通過“杭州澳門周”給予內地居民信心,了解在特區政府的疫情防控措施下,澳門是一個健康安全宜遊的城市,繼續展現一貫的旅遊魅力。

 

劉偉明致詞時表示,相信通過深化杭澳兩地會展與旅遊業的合作,進一步促進澳門經濟適度多元發展,更有效協助杭州的企業拓展葡語國家市場,讓兩地共同成為“雙循環”格局的推動者。

 

旅遊局向當地旅遊部門、旅遊和會展業界代表及媒體介紹澳門旅遊業的最新發展狀況及促進澳門旅遊市場復甦的工作,並推廣澳門的多元化旅遊資源及產品等;貿促局則介紹了澳門會展優勢,促進會展組織者在澳門舉辦商務活動。推介會還設有現場商業配對和洽談環節,讓杭澳旅遊及會展業者互相交流,推進彼此更多合作。

 

隨着內地疫情持續穩定,澳門特區政府旅遊局及澳門貿易投資促進局共同在多個粵港澳大灣區城市舉行旅遊及會展業界推廣活動,故亦藉此赴杭州的良機舉辦推介會,推動業界推出更多元化的遊澳產品,爭取更多內地旅客遊澳,助力澳門旅遊及會展業復甦。

 

由澳門特別行政區政府經濟財政司、杭州市人民政府港澳事務辦公室、杭州市文化廣電旅遊局及杭州市上城區人民政府主辦的“杭州澳門周”將於3月26至29日在杭州湖濱步行街設置大型路展,展示澳門多元化的旅遊及商貿等元素,並宣傳澳門健康安全宜遊的訊息。

更新於: 25/03/2021