主頁 | | 意見或查詢 | 聯絡我們 | 內聯網 | 內部電郵
字型大小 A | A | A

 新聞公佈 列印



2021年3 月31日 [返回]
“杭州澳門周”路展圓滿展現澳門健康城市活力
“旅遊+"豐富內涵引客遊澳


“杭州澳門周”路展受歡迎

澳門旅遊吉祥物“麥麥"積極推廣澳門旅遊

觀眾細心觀賞有關澳門世界遺產的介紹

現場佈置吸引觀眾拍照留念

澳門特色產品引客

展商積極推銷產品

“杭州澳門周”一連四天(3月26至29日)路展圓滿舉行,積極宣傳澳門是健康安全宜遊城市的訊息,吸引內地旅客來澳旅遊消費。在杭州湖濱步行街舉行的大型路展推廣澳門多元化的旅遊及商貿等元素,充分展現“旅遊+"豐富內涵,配合多渠道和多樣化宣傳,吸引當地居民及旅客參觀,而線上媒體宣傳亦引發內地網民對“澳門周”活動的熱切反應。

 

精彩呈現“旅遊+”

由澳門特別行政區政府經濟財政司、杭州市人民政府港澳事務辦公室、杭州市文化廣電旅遊局及杭州市上城區人民政府主辦的“杭州澳門周”於湖濱步行街設置大型路展,包括:澳門概述、盛事、文化旅遊區;澳門世界遺產、非遺文化區、文創區;體育盛事展區;MinM澳門製造及澳門品牌展區;葡語國家產品展區;以及由相關綜合旅遊休閒企業和航空公司組成的澳門旅遊展區,充分展現旅遊+會展、旅遊+文化及文創、旅遊+電商及旅遊+體育等跨界融合。

 

繽紛路展及優惠引客

路展現場人流暢旺,參展機構積極推廣;活動期間,相關綜合旅遊休閒企業和航空公司準備了總值人民幣九千萬的豐富旅遊優惠,涵蓋機票、酒店住宿及餐飲優惠等,在現場及其平台推廣銷售。路展亦安排了58節精彩的文藝表演,展現澳門中葡文化交融的特色,吸引大批觀眾欣賞。“杭州澳門周”路展精彩紛呈,公眾熱情參與,一連四天吸引了70.27萬人次的觀眾入場。

 

線上線下宣傳攻勢

“杭州澳門周”結合線上線下渠道鋪開宣傳攻勢。內地11位旅遊、美食類達人及主播於路展現場,透過抖音或一直播平台進行共12場直播,介紹活動亮點,其中,攜程的帶貨直播,銷售相關綜合旅遊休閒企業和航空公司的產品。截至3月30日,12場直播及重播的累計觀看人數合共超過3,800萬人次。多家新聞媒體及網絡旅遊達人拍攝“杭州澳門周”現場視頻或製作圖文,分別於微博、微信、小紅書、抖音、新聞APP等多平台發佈,而“#杭州澳門周#”微博話題的閱讀次數逾1,681萬。多家澳門和內地媒體亦參與採訪及報導。

 

澳門特區政府旅遊局通過其官方微信、微博、小紅書及抖音,以及電視和報章廣告積極宣傳“杭州澳門周”,傳遞澳門是健康安全宜遊城市的訊息,網民反應正面熱切,紛紛響應“澳門周”活動。此外,湖濱步行街的戶外大型電子屏幕及市內地鐵站均有“杭州澳門周”的宣傳廣告。

 

旅遊+會展”共拓客源

澳門特區政府旅遊局及澳門貿易投資促進局於3月25日舉辦澳門旅遊及會展推介會,介紹澳門旅遊業及會展業的優勢,並設商業配對和洽談環節。約180位杭澳旅遊和會展業者等出席推介會,反應踴躍,兩地業者積極交流洽商。

 

“澳門風情美食節”持續至4月11日

澳門特區政府旅遊局、土生葡人美食聯誼會及杭州君悅酒店在3月26日至4月11日合辦“澳門風情美食節”,邀請了兩位澳門土生葡人美食名廚 ─ 馬央(Antonieta Manhão)及賈利達(Rita Cabral)到杭州君悅酒店咖啡廳,向當地廚師教授“土生葡人美食烹飪技藝”這項澳門非物質文化遺產的特點,並一起炮製土生葡人美食自助晚餐,體現澳門作為聯合國教科文組織“創意城市美食之都”的傳承、創新和交流元素。3月26日開幕至3月29日共接待538人次。

 

“杭州澳門周”各活動開展期間,有關單位嚴謹按照當地衛生部門相關防疫指引,對活動作出妥善安排,做好防疫工作。參與活動的人士亦須配合防疫安排。

 

繼去年成功舉辦“北京澳門周”,這次到杭州舉行“澳門周",得到杭澳各方大力支持。“杭州澳門周”主辦單位為澳門特別行政區政府經濟財政司、杭州市人民政府港澳事務辦公室、杭州市文化廣電旅遊局及杭州市上城區人民政府;承辦單位為澳門特別行政區政府旅遊局、澳門貿易投資促進局、杭州湖濱步行街區管委會及杭州湖濱步行街商業發展有限公司;支持單位包括澳門特別行政區政府文化局、澳門特別行政區政府體育局、杭州市商務局、杭州市衛生健康委員會、澳門廠商聯合會、澳門出入口商會、澳門中小型企業聯合總商會、澳門土生葡人美食聯誼會及杭州君悅酒店。

更新於: 31/03/2021