主頁 | | 意見或查詢 | 聯絡我們 | 內聯網 | 內部電郵
字型大小 A | A | A

 新聞公佈 列印



2021年4 月16日 [返回]
大灣區“旅遊 + 會展”推介會肇慶惠州舉行


澳門旅遊會展推介會肇慶站

澳門旅遊會展推介會惠州站

澳門旅遊會展推介會惠州站

商業配對和洽談環節

澳門特別行政區政府旅遊局與澳門貿易投資促進局自3月上旬起,共同在粵港澳大灣區城市開展線下旅遊及會展推廣工作。繼廣州、東莞及中山後,兩局攜同澳門旅遊業及會展業業界於4月9及16日分別赴第四站肇慶和第五站惠州舉行澳門旅遊會展推介會,介紹澳門旅遊業及會展業的優勢及“旅遊+會展”項目等,推廣健康安全宜遊的城市形象,同時透過商業配對及洽談環節,促進與兩地業者交流洽商。

 

澳門特區政府旅遊局副局長程衛東、澳門貿易投資促進局會展發展及活動推廣廳高級經理黃伊琳等出席兩場推介會;肇慶市人民政府常務副市長李奔、肇慶市人民政府副秘書長林金漢和肇慶市文化廣電旅遊體育局局長鄭時廣應邀出席肇慶站推介會;惠州市文化廣電旅遊體育局局長鍾亮和惠州市商務局副局長賀海浪則應邀出席惠州站推介會。

 

旅遊局在兩場推介會上,向與會者介紹澳門旅遊業的最新現狀及促進澳門旅遊市場復甦的工作,並推廣澳門的多元化旅遊資源及產品等,讓當地業界了解澳門不同的旅遊元素。貿促局則介紹澳門會展優勢,促進會展組織者在澳門舉辦商務活動。推介會還設商業配對和洽談環節,讓澳門與粵港澳大灣區兩市的相關業者進行對接,推進彼此更多合作。兩站推介會共吸引了超過120位當地旅遊和會展業者及媒體參加。

 

隨着內地疫情持續穩定,澳門特區政府旅遊局及澳門貿易投資促進局共同在粵港澳大灣區城市舉行旅遊及會展業界推廣活動,推動業界推出更多元化的遊澳產品,同時宣傳澳門健康安全宜遊的形象,爭取更多內地旅客遊澳,拓展客源,助力澳門旅遊及會展業復甦。

更新於: 16/04/2021