主頁 | | 意見或查詢 | 聯絡我們 | 內聯網 | 內部電郵
字型大小 A | A | A

 新聞公佈 列印



2021年4 月25日 [返回]
“澳人食住遊”首發團今早啟動


嘉賓及本地遊團友在首發團起行前合照

“澳人食住遊” 首發團啟動

市民開心留影

“澳人食住遊”於4月15日起接受報名,首階段推出6條本地遊路線及酒店體驗,資助有興趣參與的澳門永久或非永久居民短遊澳門,至今報名情況踴躍,其中,本地遊首發團於今(25日)啟程。

 

繼“澳人食住遊”酒店體驗於4月23日開展,參與首階段本地遊路線的6個首發團約共230人亦於今(25日)早上9時在外港客運碼頭順利啟程。旅遊局局長文綺華、副局長程衛東、許耀明及“澳人食住遊”工作小組代表於首發團起行前與團友交談及合照。局長文綺華欣悉市民對“澳人食住遊”感興趣,認為本地遊有助增加巿民對澳門旅遊資源的認識,同時能夠支援業界,帶動社區消費。

 

澳遊慢履

澳門是一個古今兼容多元文化並存的城市,值得市民放慢腳步遊歷,細味其獨特之處。“澳人食住遊”首階段(4月至6月)設計的6條路線有“旅遊+文化”、“旅遊+生態”等元素,內容包括:九澳聖母村古建築群探秘、路氹城生態保護區科普學習、澳門VR/名人蠟像館體驗、澳門格蘭披治大賽車及回歸博物館、青少年音樂文化欣賞體驗、直升機飛天體驗及遊艇打卡等。其中,直升機體驗及遊艇打卡特別受市民歡迎,共有15,552名澳門居民報名,截至昨(4月24日),其餘5條路線合共有2,209人報名。酒店體驗方面,已出售1,569套票,約3,936名市民參加。

 

業界積極參與

現時有160間旅行社、800多位旅遊從業員、69間酒店及賓館、523部旅遊巴士(包括傷健旅遊巴士)、523位旅遊巴士司機、449名本地導遊已登記參與“澳人食住遊”。旅遊局將負責宣傳及監督整個項目,安排稽查人員進行現場監察及項目成效評估等工作,務求合理使用公帑及避免出現違規情況。

 

“澳人食住遊”的本地遊活動期為4月25至12月31日,當中,4至6月及9至12月期間逢週末及公眾假期出團,計劃7至8月暑假期間增至每日出團。本地酒店體驗活動期為4月23至12月31日,周一至日及公眾假期皆可入住。有關參與是次本地遊及本地酒店體驗計劃,以及各大旅行社的詳細資料,請查閱專頁:https://www.macaotourism.gov.mo/zh-hant/article/subsidies/macao-tour-hotel 

 

旅遊局將密切留意新型冠狀病毒肺炎疫情發展,並根據衛生局發出的相關指引,適時妥善安排所有活動;如遇上惡劣天氣,敬請已報名人士留意相應活動安排。

更新於: 25/04/2021