主頁 | | 意見或查詢 | 聯絡我們 | 內聯網 | 內部電郵
字型大小 A | A | A

 新聞公佈 列印



2021年4 月28日 [返回]
澳門大賽車博物館響應國際博物館日

旅遊局轄下的澳門大賽車博物館將聯同澳門多間博物館於5月9日在澳門科學館會議中心舉辦“2021澳門國際博物館日嘉年華”,積極響應5月18日的國際博物館日。今年的國際博物館日主題為“博物館的未來:恢復與重塑”。旅遊局將於嘉年華現場設工作坊讓市民和旅客參與,宣傳澳門格蘭披治大賽車。

 

“2021澳門國際博物館日嘉年華”將於5月9日下午2時至6時在澳門科學館會議中心舉行。旅遊局轄下的澳門大賽車博物館將於嘉年華現場設兩個工作坊 ─ “彩繪房車石膏模型”讓參加者於模型上發揮創意,彩繪出獨一無二的賽車,以及“熱縮片電單車型鎖匙扣”讓參加者體驗製作鎖匙扣的過程,製成品亦可留為紀念,藉此宣傳澳門格蘭披治大賽車及澳門大賽車博物館。

 

兩個工作坊各設有四場,首場工作坊於下午2時開始,最後一場於下午5時開始(每場約45分鐘),每場可供六對親子參與,費用全免,歡迎參與。有興趣人士可在嘉年華現場報名,名額有限,額滿即止。有關嘉年華的詳情可瀏覽“澳門的博物館”網站(www.museums.gov.mo)。

 

另外,澳門大賽車博物館已完成擴建工程開始局部試營運,並已於4月2日起開放公眾參觀。試營運期間,於4月逢星期六、日及公眾假期與整個5月(星期二休館除外),開放予公眾於網上預購門票參觀。目前,4月的門票經已售罄,尚餘之5月門票歡迎有興趣人士登入旅遊局網上購票系統(eticket.macaotourism.gov.mo)預購,名額先報先得,額滿即止。查詢可於澳門大賽車博物館開放時間致電(853)8593 0515或(853)8593 0516。

更新於: 28/04/2021