主頁 | | 意見或查詢 | 聯絡我們 | 內聯網 | 內部電郵
字型大小 A | A | A

 新聞公佈 列印



2021年4 月30日 [返回]
旅遊局積極準備“五‧一”迎客


打咭點受旅客歡迎

預期“五‧一”客量增

預期“五‧一”客量增

5月1日至5日的勞動節假期即將展開,旅遊局作出多方面準備迎接旅客,並宣傳防疫的各項訊息,確保安全宜遊。

 

宣傳防疫訊息

旅遊局透過不同渠道向來澳旅客宣傳關於疫情及防疫的各項訊息。在旅遊局網站發佈防疫指引;在各口岸的旅客詢問處展示防疫資訊;在官方微信和微博作出防疫呼籲;印製《內地旅客遊澳防疫小貼士》單張在旅客詢問處派發;同時提醒旅遊業界遵照衛生部門發出的預防新型冠狀病毒肺炎相關建議及指引,做好防疫工作;酒店場所及行業機構亦持續協助向旅客傳遞防疫訊息。

 

巡查保秩序

旅遊局將於勞動節假期期間在旅遊景點、口岸和各區巡查,並對酒店的防疫措施進行監察,旅遊局督察24小時候命;旅客詢問處為旅客提供資訊,旅遊熱線(853) 2833 3000 如常24小時運作。

 

線上線下宣傳持續

線上推廣方面,繼續與電商合作,在不同平台推出一系列旅遊、酒店和機票優惠,以吸引旅客來澳旅遊,刺激旅遊消費,延長留澳時間。

線下部署多項吸引旅客來澳旅遊的宣傳推廣,“五‧一”假期前後,旅遊局分別在高鐵車廂、全國性電視頻道、內地十大客源市場電視頻道投放宣傳廣告和特輯,持續宣傳和強調澳門健康、宜遊及「來澳免隔離」等訊息。

 

製作餐飲指南、支持社區活動

旅遊局與澳門街坊會聯合總會、澳門餐飲業聯合商會、澳門北區工商聯會、澳門中區南區工商聯會和澳門離島工商業聯合會合作推出《五‧一遊澳門餐飲指南》(電子版),提供假期營業的食肆名單及聯絡方式,並支持多項勞動節假期期間舉辦的社區活動,促進社區旅遊及消費。

 

澳門大賽車博物館門票預售情況佳

試營運中的澳門大賽車博物館正常開放(星期二休館除外),5月1日至3日的門票經已售罄,故將增加勞動節假期期間的預約名額,額滿即止,歡迎旅客及市民網上預約參館。

更新於: 30/04/2021