主頁 | | 意見或查詢 | 聯絡我們 | 內聯網 | 內部電郵
字型大小 A | A | A

 新聞公佈 列印



2021年5 月13日 [返回]
旅遊局與貿促局藉“江蘇澳門周”舉行業界推介會
持續加推旅遊+會展


旅遊局與貿促局藉“江蘇澳門周”向當地業界推廣澳門旅遊及會展

旅遊局與貿促局藉“江蘇澳門周”向當地業界推廣澳門旅遊及會展

旅遊局與貿促局藉“江蘇澳門周”向當地業界推廣澳門旅遊及會展

旅遊局與貿促局藉“江蘇澳門周”向當地業界推廣澳門旅遊及會展

澳門旅遊業界預告於5月中下旬推出精品遊路線

商業配對和洽談環節

澳門特別行政區政府旅遊局與澳門貿易投資促進局先後於北京及杭州的澳門周舉辦“澳門旅遊會展推介會”,並自3月起到粵港澳大灣區多個城市進行推廣。藉“江蘇澳門周”的良機,兩局今(13日)攜同相關澳門業界在江蘇省省會南京舉辦“蘇澳旅遊及會展推介會”,積極介紹澳門旅遊業及會展業的優勢,讓兩地業者交流洽商,並宣傳澳門健康安全宜遊的城市形象。

 

澳門特區政府旅遊局局長文綺華、澳門貿易投資促進局主席劉偉明、南京市人民政府港澳事務辦公室孫曼副主任、南京市文化和旅遊局副局長夏軍、中國國際貿易促進委員會南京市分會一級調研員韋世斌,以及約120位蘇澳旅遊和會展業者等出席推介會。

 

文綺華致辭時表示,期望透過是次推介會,向江蘇南京展示澳門“旅遊+會展”的跨界融合和健康安全宜遊的城市魅力,同時,讓蘇澳兩地業界探索合作空間,推出更多新的旅遊產品和服務,擴展彼此客源。

 

劉偉明表示,江蘇作為外向型經濟大省,是長三角一體化發展的重要力量,澳門作為粵港澳大灣區的中心城市之一,位處於國家經濟雙循環的交滙點,兩地透過加強旅遊及會展的聯動合作,有助實現相互之間的經濟循環和協同發展,期望透過深化蘇澳兩地的合作,聯通相互的旅遊及會展資源優勢,豐富“旅遊+會展”內涵,擴大相互之間商貿往來。

 

推介旅遊+深度遊

旅遊局先向當地旅遊部門、旅遊業和會展業業界代表及媒體介紹澳門旅遊業的最新發展狀況和促進澳門旅遊業復甦的工作,並推廣澳門的多元化旅遊資源及產品等。為讓當地業界更瞭解澳門最新的“旅遊+”元素,澳門旅遊業界預告於5月中下旬推出精品遊路線,路線包括個性化旅遊定製、特色主題路線等,旨在讓旅客體驗澳門歷史文化底蘊與人文面貌以及“旅遊+”項目,推動深度旅遊發展。貿促局亦介紹澳門會展優勢,促進會展組織者在澳門舉辦商務活動。藉是次推介會的舉行,南京夫子廟文化旅遊集團有限公司與澳門休閒旅遊服務創新協會簽署戰略合作協議,增進南京與澳門兩地業界文化旅遊交流,促進彼此產業發展。現場還設有業界配對和洽談環節,讓蘇澳旅遊及會展業者洽談,推進彼此更多合作。

 

推介會上同場舉行“江蘇澳門周 - 澳門風情美食節”啟動儀式,為十四天(5月13至26日)的澳葡美食推廣活動揭開序幕,由澳門烹飪協會副會長暨江蘇澳門周美食推廣領廚盧子成於南京金陵飯店呈獻澳葡菜式自助餐,以宣傳澳門美食品牌-“澳葡菜”,展示澳門“創意城市美食之都”的魅力。

 

由澳門特別行政區政府經濟財政司主辦,江蘇省人民政府港澳事務辦公室、南京市人民政府港澳事務辦公室協辦的“江蘇澳門周”將於5月14至17日在南京夫子廟步行街設置大型路展,推廣澳門獨特且多元的旅遊元素,並向內地居民宣傳澳門健康安全宜遊的形象,持續引客來澳旅遊消費。

更新於: 13/05/2021