主頁 | | 意見或查詢 | 聯絡我們 | 內聯網 | 內部電郵
字型大小 A | A | A

 新聞公佈 列印



2021年5 月25日 [返回]
“上海澳門周”6月初舉行 展澳門“旅遊+”魅力


“上海澳門周”路展將於6月3至7日舉行

隨着疫情持續穩定,澳門特別行政區政府在內地有序開展連串的線下旅遊推廣工作,包括一系列的“澳門周”,其中,“上海澳門周”路展將於6月3至7日舉行。繼去年在北京以及今年在杭州和江蘇南京舉行後,“澳門周”將走進上海,設大型路展、美食推廣、旅遊及會展推介會、商業配對及洽談會,推廣澳門豐富的“旅遊+”元素,宣傳澳門健康安全宜遊的形象,以吸引更多內地旅客到澳門旅遊及消費,促進澳門旅遊經濟復甦。

 

“上海澳門周”6月3日開幕

“上海澳門周”由澳門多個政府部門參與,多家企業機構和商會響應,將於6月3至7日在上海市黃浦區外灘源․圓明園路步行街設置大型路展,一連五天精彩呈現澳門“旅遊+”魅力,宣傳澳門健康安全宜遊的形象。開幕式定於6月3日舉行。

 

感受澳門“旅遊+”魅力

路展多個展位涵蓋澳門豐富的旅遊、商貿、文化、體育及娛樂等特色元素,包括:澳門概況、旅遊盛事區;澳門世界遺產、非遺文化區、澳門好店GOOD SHOP;麥麥店;澳門體育盛事展區;澳門商貿經濟展區;以及由相關綜合旅遊休閒企業和航空公司組成的“澳門旅遊業界”展區。場地亦將設置旅遊諮詢處,提供澳門旅遊資訊。

 

路展期間,主舞台將定時送上精彩的表演,其中包括:澳門非物質文化遺產清單項目 ─ 舞龍、舞獅、葡萄牙土風舞和詠春拳,以及澳門歌手演唱原創歌曲,而澳門旅遊吉祥物“麥麥”將與一眾舞者獻上活力十足的街舞,一展舞藝。澳門商貿經濟展區亦將有“澳門人樂隊”奏唱土生土語歌曲。

 

豐富旅遊優惠

今次活動準備了總值超過1.1億元人民幣的豐富旅遊優惠,涵蓋機票、酒店住宿、餐飲及旅遊產品等,並在現場及相關平台推廣銷售。同時,主辦方亦透過內地線上線下平台及多位網絡旅遊達人的號召力,多渠道廣泛宣傳“上海澳門周”。

 

品嘗澳門創意味道

澳門特別行政區政府旅遊局、上海蘇寧寶麗嘉酒店及澳門美高梅將於6月4至17日合辦澳門美食推廣活動,展示澳門作為聯合國教科文組織 ─“創意城市美食之都”的內涵。

 

滬澳業界共拓“旅遊+會展”

藉“上海澳門周”舉行的良機,澳門特別行政區政府旅遊局與澳門貿易投資促進局將於6月4日舉辦澳門旅遊及會展推介會,向當地業界介紹澳門旅遊業及會展業的優勢,讓兩地業者交流洽商。兩局已先後於北京、杭州及江蘇的“澳門周”,以及粵港澳大灣區多個城市舉行推介會,持續推廣澳門“旅遊+會展”。

 

“上海澳門周”各活動開展期間,有關單位將嚴謹按照當地衛生部門相關防疫指引,對活動作出妥善安排,做好防疫工作。參與活動的人士亦須配合防疫安排。

 

澳門特區政府旅遊局的微信公眾號、微博、小紅書及抖音帳號將逐步發放更多有關“上海澳門周”活動的資訊,與此同時,亦呼籲旅客來澳前辦妥入境及相關防疫手續,留澳期間遵守澳門特區政府衛生防疫指引。

更新於: 25/05/2021